Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
21685
0
Реклама

Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж.Оливера

Кекс с апельсиновым конфитюром от Дж.Оливера
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наконецто дошли руки и до этого кекса из журнала Джейми! Что сказать - кекс просто фантастический! Запах изумительный, а уж вкус - он просто бесподобный! Рекомендую, проверено!! Объедение!
Ингредиенты
175 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахарной пудры
3 яйца
200 гр муки
мелко натертая цедра и сок с 1 апельсина (крупного)
150 гр апельсиного конфитюра и еще 5 ст ложек
2/3 ч. л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Миксером взбить добела масло и сахарную пудру.
Миксером взбить добела масло и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить цедру и 125 гр конфитюра. Для этой цели я купила апельсиновый джем "Махеев". Я пыталась понять разницу между джемом и конфитюром, прочитала их определения ,но так и не поняла. На вид и вкус одно и то же)))
Добавить цедру и 125 гр конфитюра. Для этой цели я купила апельсиновый джем "Махеев". Я пыталась понять разницу между джемом и конфитюром, прочитала их определения ,но так и не поняла. На вид и вкус одно и то же)))


На весь экран

# шаг 4/8

Вручную подмешать муку и разрыхлитель.
Вручную подмешать муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 5/8

Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить кекс, дать ему постоять 15 минут. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Выложить кекс, дать ему постоять 15 минут. Проколоть в нескольких местах зубочисткой.


На весь экран

# шаг 7/8

Смешать разогретый апельсиновый сок с оставшимся конфитюром и обильно смазать им наш кекс.
Смешать разогретый апельсиновый сок с оставшимся конфитюром и обильно смазать им наш кекс.


На весь экран

# шаг 8/8

цитирую Джейми: "этот десерт нужно вкушать не спеша, устроившись у камина. А если вдобавок найдутся вазочка взбитых сливок и бокал сотерна, что за декадентское полуночное лакомство получится!"


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Юрате Пилюте
Юрате Пилюте
9 лет назад

кекс получается пышным и сочным. Автору спасибо за рецепт

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Домоуправ
Домоуправ
12 лет назад

Отлично! голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Цитрусовая нямка)) Голосую 9-я)

Еlena_skor
Еlena_skor
12 лет назад

Люблю разные кексики. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь) 5+1

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.