Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста

Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Торт «Рыбный» из домашнего слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Разрешите представить Вам не сладкий вариант торта из слоеного теста. Сочетание начинок с воздушным тестом делает его невероятно вкусным, очень нежным, который просто таит во рту! В принципе можно и готовое слоеное тесто взять, но рекомендую своё, домашнее. Начинку можно не смазывать соусом, кроме сырной, так как все начинки довольно влажные и пропитают коржи (но с соусом вкуснее). Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты
Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 .л. сока лимона
щепотка соли
************************
Консервы рыбные в масле – 1 баночка (у меня сардина)
Лук репчатый – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Сыр твердый – 80 г.
Зелень для украшения
Майонез, или йогурт без добавок+оливковое масло+сок лимона+соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.


На весь экран

# шаг 2/20

Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/20

Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.


На весь экран

# шаг 4/20

Пока тесто отлеживается в холодильнике, подготовим начинки. Консерву выложить в миску, размять вилкой вместе с жидкостью.
Пока тесто отлеживается в холодильнике, подготовим начинки. Консерву выложить в миску, размять вилкой вместе с жидкостью.


На весь экран

# шаг 5/20

Лук нарезаем не очень мелко.
Лук нарезаем не очень мелко.


На весь экран

# шаг 6/20

Морковь натираем на крупной терке.
Морковь натираем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/20

Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 8/20

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до прозрачности.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до прозрачности.


На весь экран

# шаг 9/20

Добавляем морковь и тушим до готовности. Слегка присаливаем. Даем остыть.
Добавляем морковь и тушим до готовности. Слегка присаливаем. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 10/20

Вернемся к тесту. Готовое тесто делим на 6 частей.
Вернемся к тесту. Готовое тесто делим на 6 частей.


На весь экран

# шаг 11/20

Берем один кусочек, раскатываем в виде прямоугольника, всё время притрушивая поверхность мукой.
Берем один кусочек, раскатываем в виде прямоугольника, всё время притрушивая поверхность мукой.


На весь экран

# шаг 12/20

Духовку разогреваем до 230С. Аналогично раскатываем второй корж. Отправляем два коржа на противень и в духовку.
Духовку разогреваем до 230С. Аналогично раскатываем второй корж. Отправляем два коржа на противень и в духовку.


На весь экран

# шаг 13/20

Выпекаем коржи при 200С около 15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
Выпекаем коржи при 200С около 15 минут до золотистого цвета. Не передержите!


На весь экран

# шаг 14/20

Выпекаем остальные коржи. У нас получается 6 коржей.
Выпекаем остальные коржи. У нас получается 6 коржей.


На весь экран

# шаг 15/20

Собираем торт. Берем один корж. На него укладываем равномерно меньшую часть лука с морковкой. Сверху немного майонеза (или заменяющий его соус).
Собираем торт. Берем один корж. На него укладываем равномерно меньшую часть лука с морковкой. Сверху немного майонеза (или заменяющий его соус).


На весь экран

# шаг 16/20

Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Сверху кладем половину консервы и немного майонеза (или заменяющий его соус).
Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем. Сверху кладем половину консервы и немного майонеза (или заменяющий его соус).


На весь экран

# шаг 17/20

Поверх третьего коржа равномерно распределяем сыр. Смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).
Поверх третьего коржа равномерно распределяем сыр. Смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).


На весь экран

# шаг 18/20

Оставшийся лук с морковью смешиваем с 2 половиной консервы. На четвертый корж распределяем половину этой массы. Пятый корж покрываем оставшейся смесью и смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).
Оставшийся лук с морковью смешиваем с 2 половиной консервы. На четвертый корж распределяем половину этой массы. Пятый корж покрываем оставшейся смесью и смазываем майонезом (или заменяющим его соусом).


На весь экран

# шаг 19/20

Накрываем последним коржом. Украшаем.
Накрываем последним коржом. Украшаем.


На весь экран

# шаг 20/20

Обязательно даем тортику пропитаться. Он становится мягче и тает во рту. Разрезаем на порции и подаем! Приятного аппетита!
Обязательно даем тортику пропитаться. Он становится мягче и тает во рту. Разрезаем на порции и подаем! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Максим
Максим
12 лет назад

люблю рыбный пирог.раньше мне бабушка готовила.надо попробовать приготовить и выставить,премерно помню как она делала.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Максим,

Давай! И я рыбные пироги люблю!:)

Туся
Туся
12 лет назад

Супер!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Туся,

Спасибочки большое:))

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

82:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибочки, Танюша!))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

какая вкуснота)) 5+ и голос))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! Приятно))

Татик
Татик
12 лет назад

я сегодня припоздала.78-я!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Татик,

Татьяна, Вы вовремя! Спасибо!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.