ОПИСАНИЕ
Давно приглядела в журнале "Школа гастронома" этот супчик)) такой он зимний, сытный, наваристый)) вчера его наконец приготовила)) он нас просто поразил своим вкусом, божественное сочетание овощей, мяса, бобовых и специй, все это хорошо протомленное в духовке)) при этом не тяжело для желудка)) Поискла про супчик в Интернете, вот немного о нем)) Это блюдо из мяса и бобовых, как оказалось, относится к еврейской кухне, существует множество вариантов его приготовления, чуть ли не свой в каждой семье) "Трудно представить себе религиозную еврейскую семью, которая обходится без хамина в субботу. Причина появления этого блюда кроется в желании подать в холодное время года, в субботу к обеду, горячее блюдо и, одновременно с этим, не нарушить религиозных законов не позволяющих приготовление еды на огне в в этот день. Само название - хамин, отражает способ приготовления. Хамин происходит от слова горячий (на иврите - хам). Европейское название "чолнт", имеющее то же значение, пришло от французского chaud-lent - дословно "медленно-горячий". Блюдо готовится долго на маленьком огне или в духовке при низкой температуре в течение 15-18 часов. Представляя собой сочетание недорогих продуктов (картофель говядина и бобовые, составляющие могут этого блюда отличаться в рецептах выходцев из разных стран) и возможности длительного приготовления, хамин занял особое место в еврейской кухне. Существует множество вариантов хамина. В каждой еврейской семье имеется свой рецепт передаваемый из поколения в поколение. У ашкеназских евреев принято класть кишку, наполненую фаршем. Бухарские евреи делают хамин с рисом. В некоторых рецептах используют перловку, сухофрукты или пасту". Время приготовления может занимать до 18 часов, я же ограничилась 2, думаю супчик от этого сильно не пострадал)) приведу пропорции оригинала они опятьже примерные, все по вкусу, можно чего-то меньше или больше добавить)) еще мы не любим красное мясо, поэтому я готовила с куриной грудкой, но бульон брала говяжий)) а Вы смотрите по вкусу)) Попробуйте))
Зачем рис в марлю ? Спасибо)🍵😘
18-й голос!
Таня, пасибки)))
СУПЕР! Мне нравится!
Юля, большое спасибо)))
Какое вкусовое богатство!! )
Лилечка, пасибки)) да, он такой насыщенный и наваристый получился))
Суп классный! Голос забирай!
Риммочка, большое спасибо))