Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93281
2
Реклама

Наполеон из рубленого теста с заварным кремом

Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Наполеон из рубленого теста с заварным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый вариант наполеона. Как в детстве готовили.
Ингредиенты
100 грамм муки
10 желтков
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 ч.л. водки
1 литр молока
200 грамм сахара
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Для теста 3 стакана муки порубить с замороженным маргарином (200 грамм). Сложить горкой, сделать углубление, влить в него 1/4 стакана холодной воды с чайной ложкой водки, вымешать, скатать 2 шарика и, завернув в пленку, сунуть в холодильник минут на 30. Потом раскатать на 6 кружков и еще пол кружка, раскатывать лучше по-очереди, 1 печешь, 2 катаешь, на пергамент и обратно в холодильник, пока предыдущий не спечется. Пекутся они на 250 градусах около 5 минут, до золотистого цвета. 6 коржей остудить, прослоить кремом, половинку разломать или раскатать скалкой на крошки и посыпать торт. Дать постоять ночь в холодильнике. Подавать охлажденным. Крем все берут разный, я больше всего люблю заварной. 1 литр молока нагреть с 100 граммами сахара и ванилином. 10 желтков взбить с 100 граммами сахарной пудры и 100 граммами муки. Помешивая желтки, вылить в них кипящее молоко. Так завариваются желтки. Теперь все это на огонь, средний. И мешать до загустения = это заварится мука, минут 5 уходит.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
bragina.e.a
bragina.e.a
14 лет назад

Я делала вчера. но крем взяла свой, привычный. банка сгущенки + пачка сливочного масла (250 г)
очень простой и хороший крем, Наполеон вышел великолепный.

Najadri
Najadri
14 лет назад

Какокй чудесный вкус детства, самый обычный, но чень быстрый и вкусный торт, а вот насчет крахмала неплохой совет, я тоже делаю фифти - фифти

Tennet
Tennet
14 лет назад

Куда уж нежнее то? :) Крем на мой взгляд идеален. Но попробую, спасибо за подсказку.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14 лет назад

Попробуйте половину муки в креме заменить на крахмал, крем будет нежнее. Думаю, Вам понравится.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.