Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49697
5
Реклама

Лимонный тарт

Лимонный тарт
Лимонный тарт
Лимонный тарт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его — выложить на корж, сверху безе — и на 10 мин в духовку, чтобы безе «схватилось»)
Ингредиенты
Для коржа:
100 гр. холодного масла
175 гр. муки
2 ст. л. сахара
1 яичный желток
вода
Для начинки:
5 яиц
250 гр. сахара
цедра 2-х лимонов и пюре из 2 лимонов
150 мл жирных сливок/взбитых сливок
Для безе:
5 белков
стакан сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Делаем песочное тесто — растираем холодное масло с мукой, должно получится типа мелких «хлебных крошек), смешать с сахаром, добавляем желток и воду (2—3 ст.л) и скатываем шар из теста, убираем в холодильник минут на 20.


На весь экран

# шаг 2/4

Начинка: натереть цедру, мякоть лимона взбить в блендере со сливками в пюре, добавить сахар и яйца, все перемешать, можно немного манки добавить (1 ст.л). Также убираем пока начинку в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/4

Раскатываем тесто по форме,над краями формы оставить немного теста, если она не оч глубокая, как у меня!:) Потыкать тесто вилкой и выпекать при 180 градусах 15—20 минут, чтобы корж «схватился». Затем выливаем нашу начинку, убавляем огонь до 160 и выпекаем 30 минут. Начинка должна остаться чуть жидкой. Затем достает торт и остужаем.


На весь экран

# шаг 4/4

Взбиваем белки с сахаром до пиков, выкладываем на остывший тарт и ставим в горячую духовку (180 градусов) на 10 минут максимум.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Наталия
Наталия
11 лет назад

Натали, спасибо за рецепт. Это фантастически вкусно!

Натали
Натали
10 лет назад
Наталия,

Очень приятно!:))) Спасибо! Рада что понравилось!:))

Натали
Натали
12 лет назад

Всем спасибо!!! Приятно что вам понравилось!:)

Цветана
Цветана
12 лет назад

Свежо и интересно,а главное,вкусно.5+голос,я 12-я.

Вика
Вика
12 лет назад

8-я)))

Рита
Рита
12 лет назад

6-я!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.