4 мандарина нарезать не очень толстыми кружочками. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения. Положите в сироп кружочки мандаринов, и на среднем огне проварите в течение 5 минут. Сироп при этом должен кипеть. Возьмите еще 3 мандарина и снимите цедру. Очистите их и отложите - они нам понадобятся для пюре.
Еще из одного мандарина выжмите сок. Этот сок нужно добавить в сироп, который остался от варки мандаринов. Только перед этим, попробуйте сироп, чтобы он не горчил. Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он слегка выпарился и загустел.
Сделайте обещанное пюре из трех очищенных мандаринов. Все. С мандаринами закончили. Теперь взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
Добавьте в смесь цедру, мандариновое пюре, и 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешайте.Отдельно взбейте оставшиеся 4 белка и аккуратно перемешайте с мандариновой смесью - постарайтесь, чтобы белки не опали - это единственное, что даст пирогу подняться. Теперь нужно взять круглую форму (или любую другую, но с целым дном) и выложить отваренные в сиропе кружки мандаринов. Сверху на мандарины выложите тесто. Пеките пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 35-40 минут. Если начнет подгорать, накройте фольгой. Еще горячий пирог полейте мандариновым сиропом и поставьте в остывающую духовку. В принципе, пирог отлично пропитается и при комнатной температуре, но в духовке - надежнее. Манная крупа прекрасно впитает дополнительную влагу, и пирог станет только мягче.
24-я! ;)
голосую 22-м голосом, Юра.
Он, наверное, больше пудинг напоминает, Юрий, или нет? Мне нравится, голосую! И в кк унесла, спасибо:)
Юрочка! Я уже 19 успехов Будем ждать результатов... 5 5 5...голос очень хочу видеть тебя призером... ты этого заслуживаешь как никто...в тебе есть все для этого!!!
Юрий, голосую 12 ая.