Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13361
0
Реклама

Булочки с сыром и творогом

Булочки с сыром и творогом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я все продолжаю познавать дрожжевое тесто. Это очередное "познание" мне понравилось своим результатом, да и простотой приготовления тоже :)
Ингредиенты
1 яйцо
150мл молока
50г сливочного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
300г муки
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л.соли
для начинки:
(на глаз и по вкусу)
1 яйца вполне хватит
творог
твердый сыр
соль
укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Взбить яйцо и перемешать все вместе. Муку просеять и смешать с солью и маслом, нарезанным на кубики. Влить в муку молочно-яичную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто и дать тесту подойти.


На весь экран

# шаг 2/4

Сыр натереть и смешать с творогом и зеленью. Посолить.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовое тесто разделить на желаемое количество булочек, сделать шарики и уложить так, чтобы они влезли в одну форму. В каждом шарике сделать углубление с помощью дна стакана. Я каждое углубление положить начинку. Дать отдохнуть тесту еще минут 20 под полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/4

В разогретую до 180С духовку поставить наши булочки на минут 20-25. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Юлия Александрова
Юлия Александрова
12 лет назад

Во-первых данного количества муки явно недостаточно,получается очень липкая масса,нужно брать не менее 400гр муки.
Во-вторых Вы указали яйцо для начинки, куда оно идет для смазки или в творог?
И сколько из данного количества теста Вы делаете булочек.

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Юлия Александрова,

во-первых все зависит от муки. у меня муки было достаточно. во-вторых яйцом смазывайте булочки. И я написала "желаемое количество булочек". Т.е. оно еще и зависит от размера Вашей формы. У меня получилось 8

Лили
Лили
12 лет назад

хороши булочки=)

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Лили,

спасибо)

Т
Т
12 лет назад

17-й!Вкусное сочетание!

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Т,

благодарю)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Вкусно и красиво познала,Кристиш!:)

Кристиша
Кристиша
12 лет назад
Елена Широких,

ха-ха, спасибо, Ленчик)

Надежда
Надежда
12 лет назад

14-ая:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.