Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48863
6
Реклама

Чиабатта

Чиабатта
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт выпекания хлеба,но могу сказать без лишней скромности получилась она очень вкусной!!!))
Ингредиенты
Для закваски
250 г муки
5 г дрожжей
150 мл теплой воды
Для теста
300 мл теплой воды
15 г дрожжей
500 г муки
2 ч л соли 4 ст л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Закваска Сделать в просеянной муке углубление,добавить дрожжи,влить воду и замесить тесто.Оно должно получиться достаточно плотным,Положить тесто в миску и накрыть полотенцем.Оставить на 8-12 часов,За это время тесто должно сильно подняться и опасть.


На весь экран

# шаг 2/4

Тесто Муку просейте,половину муки собрать в горку,раскрошить дрожжи.влить воду,ввести закваску и хорошо вымесить тесто.Оно должно получится тягучим и эластичным.


На весь экран

# шаг 3/4

Выложите тесто в миску,накрыть полотенцем влажным и поставить в теплое место на 2 часа,затем ввести вторую половину муки,соль и оливковое масло.Снова хорошо вымесите и дайте тесту еще раз подойти в течении часа.


На весь экран

# шаг 4/4

Разогрейте духовку до 230 С,можно сделать маленькие чиабатты и большую,на любителя,выложить их на противень,оставить на полчаса,чтобы они подошли.Выпекать в духовке 15-20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
9 лет назад

коротенький рецепт, а в итоге почемуто я долго с ней возилась))
наверное потому что первая опара плотная))) и долго ее вмешивала.
Cпособ формовки - выложила разровняла в квадрат, сложила с краев книжкой и еще раз сложила и нарезала 3 штуки и на расстойку перед выпечкой (фото после расстойки приложила)
Все было по плану до того момента, как поставила в духовку: у меня электрическая, температура 230 - нижний тен + горячий обдув. Два протвиня в друг дружке нагревались с духовкой, перед тем как поставить чиабату попрыскала в духовку из пульвелизатора водой. Короче у меня получились чиабБатоны))) фото прилагаю))))
это в первый раз так получилосьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
но из всех моих опробованных рецептов этот и сельская аристократка пока лидируют)

очень вкусно, просто невозможно оторваться

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос. Вкусненький хлебушек...

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Чиабатта - это моя слабость))) Собираю все рецепты)) 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Очень люблю домашний хлеб! 5

Римма
Римма
12 лет назад

Мой голос 4 ый.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.