ОПИСАНИЕ
Брауни, один из столь любимых американцами видов выпечки, родились в США в начале двадцатого века, однако конкретное место происхождения (штата) сего лакомства до сих пор доподлинно неизвестно.
Легко сообразить, что брауни получили название благодаря своему темно-коричневому цвету. Но, как часто это бывает, их происхождение покрыто завесой тайны и обросло легендами (по одной из них, некий кондитер по ошибке добавил в партию печенья расплавленный шоколад; по другой - делал кекс, но ему не хватило муки). Однако большинство экспертов сходятся во мнении. что какой-то шеф-повар попросту забыл добавить в запланированный шоколадный торт разрыхлитель. Когда же он понял, что тот поднялся неравномерно, пожадничал и решил не выбрасывать свое детище, а порезать на аккуратные квадратики. При таком обилии версий "изобретатель" шоколадной радости, к сожалению, уже никогда не будет точно установлен - а ведь иначе он бы явно стал национальным героем.
Вы не ошиблись со временем приготовления?! За 40 минут при такой температуре получатся отличные кексы/коржики, но точно не брауни. А на фотографии текстура вполне как у брауни:)
Вениамин, делала всё строго по рецепту, сама сомневалась во времени, но доверилась и не обманулась :)
время указано правильно, у меня многие рецепты с брауни/в англ.варианте/ идут по времени 40-45мин.