Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с морковью и мясом

Пирог с морковью и мясом
Пирог с морковью и мясом
Пирог с морковью и мясом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К вечернему ужину рекомендую приготовить этот питательный и вкусный пирог. Хрустящая корочка, ароматная начинка и карамелизованные лепестки моркови не оставят равнодушными Ваших членов семьи! Будут довольны и взрослые и дети. Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Морковь отварная пюрированная - 450 гр.
Мука - 350-400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Свинина - 400 гр.
Рис отварной - 200 гр.
Лук репчатый - 2 средних шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 200 мл.
Соль
Черный перец
Прованские травы
ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВИ:
Морковь сырая - 3 больших шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок.
Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок.


На весь экран

# шаг 2/9

Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить.
Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить.


На весь экран

# шаг 3/9

Взбить яйца со сливками. Добавить к мясу отварной рис, тертый на крупной терке сыр, яйца и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

В глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем, добавить пюре моркови, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто


На весь экран

# шаг 5/9

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах
Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах


На весь экран

# шаг 7/9

Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски
Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски


На весь экран

# шаг 8/9

На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок.
На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок.


На весь экран

# шаг 9/9

По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.
По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ольга
Ольга
12 лет назад

Вот сегодня наконец решила сделать пирог. Не получилось. О, нет рецепт хороший, тогда в чем же проблема спросите вы. Проблема в том что у нас оказывается сегодня была профилактика в райгазе, я к сожалению об этом не знала. А мог бы получится такой вкусный пирог... Будем доедать только начинку, тесто конечно же не доконца дошло. ((((

Ольга
Ольга
12 лет назад

Вот сегодня наконец решила сделать пирог. Не получилось. О, нет рецепт хороший, тогда в чем же проблема спросите вы. Проблема в том что у нас оказывается сегодня была профилактика в райгазе, я к сожалению об этом не знала. А мог бы получится такой вкусный пирог... Будем доедать только начинку, тесто конечно же не доконца дошло. ((((

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ольга,

Ольга, очень жаль, что иногда случаются такие неудачи... Я была бы очень рада, чтобы Вы попробовали пирог "в оригинале". Но все равно приятно, что рецепт пригодился. Надеюсь Вы не побоитесь когда-нибудь попробовать еще раз и поделитесь впечатлениями :)

Аринушка
Аринушка
12 лет назад

МММ вкуснота.Голосую

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо! Попробуйте обязательно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Необычный, морковный пирог! Мне нравится! Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень интересный пирог! Голосую 14-я)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.