Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28963
0
Реклама

Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!

Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Ватрушечки'' Абрикосовое сердце'' ко дню Св.Валентина!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! поздравляю вас с праздником Святого Валентина!Вот навеяло разукрасить ватрушечки конфитюром из кураги.Вы его можете сделать по замечательному рецепту Catherine, или по ускоренному моему варианту.Ватрушки по классическому рецепту очень вкусные,тесто воздушное с хрустящей краевой корочкой!Позвольте себе такую сдобу в первой половине дня и Вы останетесь в форме:)а деткам пожалуйста в течении суток сколько угодно:)
Ингредиенты
тесто:
1 стакан кефира
2 ст.л.сахара
четверть стакана молока
3 ст.л. слив. масла
2 ч.л. сухих дрожжей(или 30г свежих)
1ч.л мёда(можно и без него)
щипотка соли
мука 450г(просеять)
начинка:
500 г творога (жирность9%)
3-4 ст.л. сахара
3 желтка(из них 1 яйцо я положила целиком),1 желток для смазывания.
2-3 ст.л.сметаны(15-20%)я вместо неё положила детский мягкий творог(не съеденный вовремя)
натёртая на мелкой тёрке цедра 1 лимона
1 ст.л.муки
ванильный сахар или ванилин.
абрикосовый конфитюр:
250г кураги +вода+2 ст.л.сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовим тесто.В тёплом молоке размешать дрожжи,добавить мёд ,размешать и отставить на 5-10 мин.Смешать кефир с сахаром и посолить.Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Поставить его в тёплое место на 1-1,5ч.
Приготовим тесто.В тёплом молоке размешать дрожжи,добавить мёд ,размешать и отставить на 5-10 мин.Смешать кефир с сахаром и посолить.Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Поставить его в тёплое место на 1-1,5ч.


На весь экран

# шаг 2/5

Приготовить конфитюр.Берём курагу .Я запекла её в микроволновке,залив кипятком, только чтоб вода закрывала.На 15 мин.в мик-ку ,потом добавила сахар и долила воды и ещё на 5-7 мин.Взбила блэндером в пюре.
Приготовить конфитюр.Берём курагу .Я запекла её в микроволновке,залив кипятком, только чтоб вода закрывала.На 15 мин.в мик-ку ,потом добавила сахар и долила воды и ещё на 5-7 мин.Взбила блэндером в пюре.


На весь экран

# шаг 3/5

приготовить творожный крем. творог+сметана начинаем взбивать и по одному добавляем желтки и 1яйцо.Продолжая взбивать добавляем сахар,ванилин или ваниль и цедру.Добавить муку и ещё тщательно перемешать до однородности.
приготовить творожный крем. творог+сметана начинаем взбивать и по одному добавляем желтки и 1яйцо.Продолжая взбивать добавляем сахар,ванилин или ваниль и цедру.Добавить муку и ещё тщательно перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто обмять,разделить на шарики диаметром 4-5 см.Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5см друг от друга.Оставить на 10 мин.Затем присыпать мукой и деревянной толкушкой размять каждый шарик в лепёшку с толстыми краями.заполнить углубления творожной и абрикосовой начинкой,украсить кондитерской посыпкой и смазать края желтком(желток+1.ч.л сливок или молока)
Тесто обмять,разделить на шарики диаметром 4-5 см.Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5см друг от друга.Оставить на 10 мин.Затем присыпать мукой и деревянной толкушкой размять каждый шарик в лепёшку с толстыми краями.заполнить углубления творожной и абрикосовой начинкой,украсить кондитерской посыпкой и смазать края желтком(желток+1.ч.л сливок или молока)


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать в разогретой до180 духовке 15-20 мин.У меня получилось 12 ватрушек из этого колличества продуктов.
Выпекать в разогретой до180 духовке 15-20 мин.У меня получилось 12 ватрушек из этого колличества продуктов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Biondina
Biondina
12 лет назад

Очень оригинально!:)

Т
Т
12 лет назад

40-й!Интересный конфитюр,а кислинка кураги хороша со сладким творогом...и вообще люблю рецепты,где не съеденные продукты идут в дело!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какие милые и симпатичные ватрушки! Вас тоже с праздником!

Римма
Римма
12 лет назад

Симпатичные))) Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Шикарные ватрушечки, красиво и с любовью! 5+1!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.