Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17029
1
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15353
0
Реклама

Зразы "Фантазия"

Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда на улице зима,мороз и снег и ты,к тому же,простужена,а в холодильнике продуктов всего понемногу и в магазин не очень хочется идти,а вкусно накормить мужа все же хочется-вот тогда включается фантазия.И так,что у нас есть в наличии?Немного постной свинины,немного курицы,сыр,зелень,овощи-можно творить!Немного фантазии и получаются очень вкусные,сочные и с ярким ароматным соусом зразы.Предлагаю и вам их приготовить,вдруг ваши мужья кроме сладостей еще и мясо любят :)
Ингредиенты
Свинина постная-400гр.
Куриное филе-300гр.
Лук репчатый-1шт.
Чеснок-4зубчика.
Яйцо-2шт.
Паприка сладкая-1столовая ложка.
Сливки-2столовые ложки.
Мука-1столовая ложка.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Для начинки:
Сыр козий мягкий-100-150гр.
Зелень укропа и лука.
Для соуса:
Лук репчатый-1шт.
Помидоры-3-4шт.
Перец болгарский-4шт.(у меня замороженный с осени).
Кетчуп-2столовые ложки.
Лавровый листик,соль,перец и зелень.
Бульон или вода.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки.
Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки.


На весь экран

# шаг 2/10

Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу.
Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник.
Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь.
Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь.


На весь экран

# шаг 5/10

Болгарский перец нарезать.
Болгарский перец нарезать.


На весь экран

# шаг 6/10

Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать.
Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.
Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.


На весь экран

# шаг 8/10

Берем огнеупорную форму и укладываем зразы.
Берем огнеупорную форму и укладываем зразы.


На весь экран

# шаг 9/10

К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),
К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),


На весь экран

# шаг 10/10

И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!
И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
12 лет назад

Надежда, а если заменить сыр козий фетой, не слишком будет солено? А то сдается мне, что я такого зверя не встречала.

Надежда
Надежда
12 лет назад
Кошка-ма,

Можно брать любой сыр или брынзу,просто фарш чуть меньше посолить,если сыр сильно соленый.Я покупаю козий сыр на рынке,он мне очень нравится.Спасибо большое за интерес к моему рецепту.Буду рада если понравится:)

Кошка-ма
Кошка-ма
12 лет назад
Надежда,

Делала таки с фетой. Нам понравилось. Спасибо!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Кошка-ма,

Спасибо большое,я очень рада,что зразы понравились,готовьте на здоровье:)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Кошка-ма,

Ой,я сначала прокомментировала,а потом фото увидела,очень мне понравились.Я оценила и прокомментировала фото:)

Натали М
Натали М
12 лет назад

Очень аппетитные и наверняка вкусные зразы.

Надежда
Надежда
12 лет назад
Натали М,

Спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Аппетитные очень, голосую за зразы! С праздником Вас, Надежда!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машенька:)

Т
Т
12 лет назад

Проголосовала 34-я за Вашу вкуснятину!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Т,

Спасибо,Таня:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Надежда, очень аппетитно! Голосую, зразы мы уважаем:)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.