Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный торт-суфле "Поцелуй"

Клубничный торт-суфле "Поцелуй"
Клубничный торт-суфле "Поцелуй"
Клубничный торт-суфле "Поцелуй"
Клубничный торт-суфле "Поцелуй"
Клубничный торт-суфле "Поцелуй"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт такой же нежный, как поцелуй.А целоваться полезно для здоровья.)))Значит, и этот торт полезен для здоровья.Поздравляю всех с праздником, днём влюблённых! Любите и целуйтесь почаще!
Ингредиенты
Для бисквита:
5 яиц
125 гр сахара
125 гр муки
Пакетик ванилина
************************************
Для крема:
150 гр клубники
250 мл мускатного вина
4 желтка
125 гр сахара
300 мл сливок
12 гр листового желатина
*************************************
Для оформления:
150 гр клубники
140 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином. Смешать с мукой.
Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином. Смешать с мукой.


На весь экран

# шаг 2/13

Взбить белки со щепоткой соли.
Взбить белки со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/13

Соединить всё вместе. Выпекать в форме не более 22 см в диаметре при 180° около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.Этот бисквит не поднимается,а остаётся довольно низким.Готовый бисквит остудить.
Соединить всё вместе. Выпекать в форме не более 22 см в диаметре при 180° около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.Этот бисквит не поднимается,а остаётся довольно низким.Готовый бисквит остудить.


На весь экран

# шаг 4/13

Клубнику помыть.150 гр клубники разрезать пополам и,залив 100 мл мускатного вина с 25 гр сахара, оставить настаиваться 30 минут.Это вино понадобится для пропитки бисквита.
Клубнику помыть.150 гр клубники разрезать пополам и,залив 100 мл мускатного вина с 25 гр сахара, оставить настаиваться 30 минут.Это вино понадобится для пропитки бисквита.


На весь экран

# шаг 5/13

Желатин замочить в холодной воде и через 10 минут растопить в кастрюльке с толстым дном. Миксером взбить 4 желтка с 100 гр сахара в миске, которая подойдёт для водяной бани.
Желатин замочить в холодной воде и через 10 минут растопить в кастрюльке с толстым дном. Миксером взбить 4 желтка с 100 гр сахара в миске, которая подойдёт для водяной бани.


На весь экран

# шаг 6/13

Взбитые желки смешать со 150 мл вина и перенести на водяную баню. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока яичная масса не загустеет.
Взбитые желки смешать со 150 мл вина и перенести на водяную баню. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока яичная масса не загустеет.


На весь экран

# шаг 7/13

Снять с огня яичную массу и взбивать миксером, пока она не остынет.
Снять с огня яичную массу и взбивать миксером, пока она не остынет.


На весь экран

# шаг 8/13

В остывшую массу влить желатин и добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
В остывшую массу влить желатин и добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать деревянной ложкой.


На весь экран

# шаг 9/13

Бисквит разрезать пополам. Выложить первый диск в разъёмную форму. Пропитать его вином, в котором настаивалась клубника. Выложить клубнику.
Бисквит разрезать пополам. Выложить первый диск в разъёмную форму. Пропитать его вином, в котором настаивалась клубника. Выложить клубнику.


На весь экран

# шаг 10/13

Накрыть клубнику 2/3 готового крема. Разровнять лопаткой.
Накрыть клубнику 2/3 готового крема. Разровнять лопаткой.


На весь экран

# шаг 11/13

Сверху разместить второй диск. Пропитать его вином.
Сверху разместить второй диск. Пропитать его вином.


На весь экран

# шаг 12/13

Выложить сверху оставшийся крем и поставить в холодильник на 4-5 часов.(На самом деле,он "хватается" моментально.Через 30 минут у меня уже, как содлатик, стоял.)
Выложить сверху оставшийся крем и поставить в холодильник на 4-5 часов.(На самом деле,он "хватается" моментально.Через 30 минут у меня уже, как содлатик, стоял.)


На весь экран

# шаг 13/13

Достать торт из холодильника. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Обмазать торт сливками и украсить свежей клубникой и создать узоры с помощью кулинарного шприца.
Достать торт из холодильника. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Обмазать торт сливками и украсить свежей клубникой и создать узоры с помощью кулинарного шприца.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 107
Отправить
ovakhnin
ovakhnin
6 лет назад

Пранирую зделать на праздники!!! А этот торт можно замораживать?
Спасибо!!!

Натали
Натали
12 лет назад

Ой,спасибо за красоту и полезный рецептик.Обязательно приготовлю на ближайший День рождения, а это будет мой праздник)))) Спасибки огромное,надеюсь он не очень сложный,но очень вкусный.

Тата
Тата
12 лет назад

Леночка,торт потрясающий!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Суперский тортик!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

99!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.