Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"

Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Борда Грени Карлсена, шеф-повара Кулинарного Института Норвегии. Этот рецепт меня заинтересовал очень давно. Но выдался случай приготовить только сейчас. Переживала, что вкус не понравится. Но мои опасения были напрасны! С одной стороны, используется банальный продукт, с другой - получаем изысканный вкус! Борд Грени Карлсен: «Сельдь со свежим картофельным салатом — отличная компания для белых сухих вин с легкой кислинкой и с нотками не очень сладких фруктов, лучше — цитрусовыми или яблочными. Отличный вариант — совиньон-блан или шардоне».
Ингредиенты
Для сельди в масле
Филе сельди (без кожи и костей) 600 г (3 свежемороженой рыбки)
Кефир 500 мл
Яйцо 2 шт.
Ржаная мука 200 г
Соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло для жарки
----------------------------
Картофельный салат
Вареный картофель, очищенный 400 г
Лук-шалот 2 шт.
Лососевая икра 100 г (у меня ее нет, сделала имитацию красного с помощью красного болгарского перца)
Сметана 20 % жирности 200 мл
Винный уксус 2 ст. ложки
Петрушка 30 г
Зеленый лук 30 г
Хрен тертый 3 г (у меня из банки - 3 ч ложки)
Соль и свежемолотый черный перец
---------------------------
Соус «Равигот»
Оливковое масло 300 мл
Горчица 2 ст. ложки
Куркума 1 ст. ложка
Яичный желток 2 шт.
винный уксус 1 ч ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь


На весь экран

# шаг 2/12

Картофель почистим и отварим


На весь экран

# шаг 3/12

Порежем картофель средним кубиком
Порежем картофель средним кубиком


На весь экран

# шаг 4/12

Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем
Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем


На весь экран

# шаг 5/12

Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем
Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем


На весь экран

# шаг 6/12

Смешаем с картофелем и зеленью


На весь экран

# шаг 7/12

Приготовим соус "Равигот". Взобьем желтки с уксусом и горчицей. Взбиваем минуты 2-3. Добавим куркуму


На весь экран

# шаг 8/12

Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые)))))
Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые)))))


На весь экран

# шаг 9/12

Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо
Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо


На весь экран

# шаг 10/12

и обваляем в муке
и обваляем в муке


На весь экран

# шаг 11/12

На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!)
На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!)


На весь экран

# шаг 12/12

Обжарим с каждой стороны на сковороде
Обжарим с каждой стороны на сковороде


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
viaesvita
viaesvita
10 лет назад

Подскажите пожалуйста,какая еще подойдет рыбка кроме сельди?спасибо😊

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Очень душевное блюдо!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Я считаю, соус заслуживает отдельного рецепта, Очень классный! Голосую! Картофельный салат, кстати, тоже очень даже!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо! Я обязательно выложу соус отдельно, сразу бы выложила, да его название меня смутило - не Равигот это. Сделаю пошаговые фото, переименую и выложу)) Спасибо за подсказку и поддержку))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Голосую за вкусную рыбку!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Голосую за вкуснейший рецепт!)))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.