Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36907
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22549
1
Реклама

Маковый рулет «Классический»

Маковый рулет «Классический»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, этот вариант для меня классический. Я использовала проверенное дрожжевое тесто и начинку, рецепт которой я взяла в блоге ЖЖ у Белоники. Признаюсь, мне показалось, что начинка готовится долго, и если у вас есть свой вариант, смело используйте его. Для меня это первый маковый рулет. У меня получилось 4 рулета среднего размера.

Пищевая ценность порции

1338
кКал
56%
Белки27 г
Жиры69 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
7 г
500 г
1 шт.
100 г
75 г
Начинка
320 г
150 г
100 г
7 ст. л.
250 мл

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/14

Тесто: молоко немного подогрейте (чтобы оно было чуть теплое), растворите в нем дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавьте 250 г муки, хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/14

Поставьте в теплое место. Накройте полотенцем. Опара должна увеличиться в 2 раза (на это потребуется около 30 минут).


На весь экран

# шаг 4/14

В подошедшую опару добавьте сахар, перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/14

Следом добавьте размягченное масло, перемешайте.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавьте яйцо, перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/14

Всыпьте оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.


На весь экран

# шаг 8/14

Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).


На весь экран

# шаг 9/14

В это время сделайте начинку: залейте мак крутым кипятком на 8–10 минут. Если мак грязный, промойте его. Слейте воду и залейте еще раз кипятком на 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Слейте воду и отожмите мак. Смешайте с сахаром и пропустите через (в идеале ручную) мясорубку.


На весь экран

# шаг 11/14

Маковую массу переложите в глубокую кастрюлю, смешайте с маслом и медом, долейте немного молока и варите на небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко.


На весь экран

# шаг 12/14

Варите около часа, начинка не должна быть жидкой, а должна получиться рассыпчатой. Дайте остыть.


На весь экран

# шаг 13/14

Максимально тонко раскатайте тесто, выложите начинку и аккуратно сверните в рулет. Положите швом вниз, смажьте яйцом и посыпьте сверху маком.


На весь экран

# шаг 14/14

Духовку разогрейте до 180°C, на бумагу для запекания выложите рулет. Выпекайте около 30 минут до румяного цвета.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
kris.trubi
kris.trubi
5 месяцев назад

На мой взгляд мака многовато, может не 320, а 230 ))

Irina Kakunina
Irina Kakunina
1 год назад

После того как я прочитала что мак с мёдом надо варить около часа ещё и постоянно помешивая, все желание готовить пропало

Лариса Фатина
Лариса Фатина
3 года назад

Это лучшее дрожжевое тесто из всех, что я пробовала. Рулет получился мягким и пышным.
Делала его же с другими вариантами начинок: вишня, черника, ананас+банан. Всё выходит отлично и разъедается в момент.

Екатерина Булыга
Екатерина Булыга
3 года назад

Перевод продуктов

annadmytr
annadmytr
3 года назад

Вкусный рецепт. Спасибо.
Единственное, в рецепте теста не указана соль от чего тесто получилось пресным.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.