Готовим бисквит:
мука - 1 стакан (100 г+50),
яйца -4-5 шт,
сахар(я блендером измельчаю) -1 стакан (180 г+20)
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть венчиком с 0,5 стакана сахара .
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар.1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
Можно и таким способом на скорую руку бисквит приготовить:
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Затем я разделила массу на две части,в первую добавила молотые орехи,во вторую изюм с курагой.
Затем слои аккуратно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой .
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200°C духовке.
Готовый и остывший бисквит делю напополам,пропитываю коржи сиропом(у меня был шиповника)и взбитой творожной массой.Бисквит украшаю взбитой творожной массой со сливками.Нарезаю яблоко кубиками,груши пополам и карамелезую ,даю остыть и украшаю торт.Затем готовлю карамель из 2хстоловых ложек песка...ловлю момент остывания и быстрыми движения с ложки поливаю груши и у нас получится сладкая паутинка!!
Элеонора, отличный торт)) голосую))
Очень красивая корона получилась! :)
Спасибо!!!!Я больше о цветочке думала!!!
Некоторым украшение из груши напомнило фильм "Чужие", когда там коконы открываются)))))