Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44480
5
Реклама

Блинчики "Три желания"

Блинчики "Три желания"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Честно признаюсь, идею блинчиков с тремя начинками взята из старого журнала "Вкусно и просто". Делаю такие блинчики впервые, интересно было попробовать... Сами блинчики пекла по своему проверенному рецепту, чтобы они были максимально тонкими, да и начинки немного видоизменила. Изначально сомневалась, делать яблоки с корицей или вишню. Остановилась на вишне, но с яблоками думаю тоже будет неплохо. В результате получился целый десерт к Масленице, который очень вкусный, начинки подходят друг к другу как нельзя лучше: сочная с кислинкой вишня, ванильный творог и ароматный мак! Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ БЛИНОВ:
Молоко - 750 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Мука - 150 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ №1:
Мак - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло сливочное - 10 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ №2:
Творог - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
ДЛЯ НАЧИНКИ №3:
Вишня размороженная - 250 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Делаем блины: отделить желтки от белков, перетереть желтки с сахаром, добавить топленое сливочное масло, молоко, муку и тщательно все перемешать. Взбить до легкой пены белки и ввести в смесь. Тщательно еще раз перемешать. Из приготовленного теста пожарить блины.


На весь экран

# шаг 2/7

Делаем маковую начинку. Я так делаю маковую начинку для любой выпечки, чтобы мак "отдавал" максимально свой вкус и запах. Вы можете сделать ее по Вашему привычному рецепту. Итак, необходимо перемолоть в кофемолке мак. Смешать мак, молоко, сливочное масло, сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, остудить.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовить творожную начинку: растереть творог с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 4/7

Собираем блинчики. Для одного "рулета" необходимо 2,5 блинчика (вишню рекомендую заворачивать в отдельный блинчик, чтобы ее сок не смешался с другими начинками). Кладем два блинчика один на другой, а сверху еще один блинчик, разрезанный пополам. Выкладываем на половину блина вишню в ряд. Сворачиваем в трубочку.
Собираем блинчики. Для одного "рулета" необходимо 2,5 блинчика (вишню рекомендую заворачивать в отдельный блинчик, чтобы ее сок не смешался с другими начинками). Кладем два блинчика один на другой, а сверху еще один блинчик, разрезанный пополам. Выкладываем на половину блина вишню в ряд. Сворачиваем в трубочку.


На весь экран

# шаг 5/7

На нижний блин слева выкладываем творожную начинку, справа - маковую.
На нижний блин слева выкладываем творожную начинку, справа - маковую.


На весь экран

# шаг 6/7

Сворачиваем каждую сторону в трубочку по направлению к центру. В результате получится три "рулета". Оборачиваем нижним блином всю эту "композицию". Блинчик готов!
Сворачиваем каждую сторону в трубочку по направлению к центру. В результате получится три "рулета". Оборачиваем нижним блином всю эту "композицию". Блинчик готов!


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать такие блинчики разрезанными, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
marianna
marianna
11 лет назад

Сегодня я повторила Ваши блинчики!Спасибо за рецепт!🌸🌸🌸

Маришель
Маришель
12 лет назад

Замечательные блинчики! Голосую 70-я.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Маришель,

Спасибо большое за голос!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Катенька прекрасны блинчики!:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

красота и вкуснота:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибо, Танюша!

Татик
Татик
12 лет назад

Очень соблазнительные блинки, Катерин:) 63-й голос.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Татик,

Спасибо большое за голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.