Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18149
1
Реклама

Маринованная селедка

Маринованная селедка
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для маринада:
1 столовая ложка перцев горошком, зерен горчицы и кориандра (принципиально перец, остальное опционально);
1-2 ч.л. морской соли (я ½ ч.л. взяла, лично по мне, больше не требуется)
2-3 лавровых листика;
150 мл. воды;
1 столовая ложка натурального яблочного уксуса.
Пока маринад охлаждается, приступаем ко второму этапу, на котором понадобиться:
1 селедка (около 300 г);
1/2 луковицы; (я забыла и 1 взяла)
полулитровая банка.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Селедку достаем размораживаться, а тем временем готовим маринад. Забросить специи в кастрюльку, залить водой.


На весь экран

# шаг 2/4

Довести до кипения, добавить уксус. Выключить. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 3/4

Отрезать голову, хвост, плавники. Распороть живот, вычистить все изнутри (возле хребта особенно можно не стараться, при его вынимании все удалиться). Аккуратно вынуть хребет, стараясь не отломать от него косточки, чтобы как можно больше их вытащить.


На весь экран

# шаг 4/4

Нарезать селедку и лук полукольцами. Сложить селедку и лук в банку. Залить остывшим маринадом и поставить на сутки в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Анна
Анна
12 лет назад

Катя, скажите пожалуйста, а можно просто кусочками порезать сельдь, не доставая хребет?

Катя
Катя
12 лет назад
Анна,

можно, но рыба сама по себе костлявая, поэтому советую все же извлечь)

Ирина
Ирина
12 лет назад

Давно искала такой рецепт для скумбрии, но и сельдь тоже супер! Спасибо!

Катя
Катя
12 лет назад
Ирина,

на здоровье!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.