
Мультифруктовый манник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И вкусно и полезно! Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа2.0стакан
- яйцо2.0шт.
- кефир1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- сахар1.0стакан
- сода1.0ч. л.
- киви2.0шт.
- апельсин1.0шт.
- творог300.0упаковка
- йогурт300.0г
- сахарная пудра100.0г
- сливки250.0г
- желатин40.0г
- шоколад молочный100.0г
- сметана3.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10152г11280.00% от дневной нормы
- Жиры5624г7030.00% от дневной нормы
- Углеводы1955г651.67% от дневной нормы
- Калории100943кКал4205.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление: Яйца смешать с сахаром , добавить масло и кефир, тщательно перемешать и ввести гашеную соду. Всыпать манку, перемешать. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму тесто и выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разделить на 4 коржа.
- Шаг 2Начинка: В блей дере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Сливки взбиваем , добавляем сахарную пудру 100 грамм. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин. Делим на 3 части. В первую добавляем нарезанный киви, во - вторую нарезанный ананасовые цукаты или нарезанные кольца консервированных ананасов и, в –третью мякоть апельсина. Форму выкладываем пищевой пленкой на нее первый корж, потом начинку с киви, второй корж, затем начинку с ананасами, третий корж , начинку с апельсинами последний корж. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Шаг 3
Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Покрываем глазурью выпечку и украшаем. МИР ВАМ!
Оценить585
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье


















Комментарии
42здорово. беру на заметку. спасибо!
Чудо манник,какой аппетитный и красивый, голосую 95-я и забираю с удовольствием, спасибо за рецепт!
вкусный рецепт!!!%)
это настоящий праздничный торт, напоминающий прекрасное лето!)очень красиво в разрезе)
Очень красиво и уверена, вкусно! Фото очень красивые и вообще оформление манника - просто бомба! Голосую!