Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35743
2
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25219
0
Реклама

Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği

Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Начну с истории,этот десерт возник в 1923 году,на Черном побережье турции,их поселения назывались Лазы. Этот десерт,готовили исключительно на свадьбу,потому что в то время не было сахарной пудры,а ее требовалось много,для присыпки.Куски сахара были большими и для превращения их в пудру,их разбивали при помощи камня,этот звук было слышно по всей округе,и люди так узнавали,что будет свадьба.Этот десерт готовила невеста,и должна была угостить каждого пришедшего. Вот такая история. Ну а сейчас сам рецепт. Этот я готовила без щербета,так как для меня это слишком сладко,но с щербетом получается более нежнее. Вначале я опишу свой вариант,а потом с щербетом.
Ингредиенты
60 листов теста для баклавы(но и 30 тоже достаточно)
250 гр слив масла
Для крема:
1 яйцо
1 литр молока
1,5 стакана сахара
2 ст ложки кукурузного крахмала
2 ст ложки муки
1 пакетик ванили
10 гр слив масла
Для украшения:
2 пакета сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Смешаем и доведем до однородной массы,молоко,сахар,муку,яйцо и крахмал
Смешаем и доведем до однородной массы,молоко,сахар,муку,яйцо и крахмал


На весь экран

# шаг 2/14

Ставим на огонь и тщательно все помешиваем до загустения
Ставим на огонь и тщательно все помешиваем до загустения


На весь экран

# шаг 3/14

Когда наш крем начнет закипать,добавляем ваниль и масло,берем блендер и перемешиваем наш крем на медленном огне 5-7 мин. И отправляем на балкон остывать
Когда наш крем начнет закипать,добавляем ваниль и масло,берем блендер и перемешиваем наш крем на медленном огне 5-7 мин. И отправляем на балкон остывать


На весь экран

# шаг 4/14

Растопим масло на водянной бане,берем протвень застилаем пищевой бумагой и выкладываем 30 листов теста,каждый смазывая маслом
Растопим масло на водянной бане,берем протвень застилаем пищевой бумагой и выкладываем 30 листов теста,каждый смазывая маслом


На весь экран

# шаг 5/14

.......
.......


На весь экран

# шаг 6/14

.......
.......


На весь экран

# шаг 7/14

.........
.........


На весь экран

# шаг 8/14

на 30 лист выкладываем крем,и выкладываем оставшиеся 30 листов,также смазывая их маслом
на 30 лист выкладываем крем,и выкладываем оставшиеся 30 листов,также смазывая их маслом


На весь экран

# шаг 9/14

.........
.........


На весь экран

# шаг 10/14

разрезам наш десерт на квадратики и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 40-45 мин,доведя десерт до золотистого цвета
разрезам наш десерт на квадратики и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 40-45 мин,доведя десерт до золотистого цвета


На весь экран

# шаг 11/14

......
......


На весь экран

# шаг 12/14

посыпаем все сахарной пудрой и наше пироженое готово
посыпаем все сахарной пудрой и наше пироженое готово


На весь экран

# шаг 13/14

Если вы захотите использовать щербет,то его приготовьте заранее,чтоб он успел остыть(4 стакана воды,4 стакана воды и пол лимона)кипящей водой залить сахар и выжать лимон,кипятить на медл огне 10 мин,остудить и залить наше горячее пирожиное


На весь экран

# шаг 14/14

Если у вас не продают такой тесто,его можно приготовить самим(ингридиенты для 8 листов) 1 яйцо 2 ст молока 1 ст подсол масла пол пакета разрыхлителя мука замесить тесто,разделить на 8 частей и раскатать до такого состояния как у меня на фото


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Юлия
Юлия
12 лет назад
натахан,

спасибо,Наташенька!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Супер! Я в полном восторге и от истории и от пирожных! Примите и мой голос!

Юлия
Юлия
12 лет назад
Черешенка,

спасибо большое,Черешенка!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

40 - ая!

Юлия
Юлия
12 лет назад
Антоненко,

спасибо,Танюша!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Красивая история и пирожные аппетитные! Голосую!

Юлия
Юлия
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

спасибо,Катюша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ух-ты!

Юлия
Юлия
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.