Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Розы к чаю

Розы к чаю
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В честь Международного женского дня 8 марта, хочу поделиться с милыми дамами простым и интересным рецептом! Он из стааааарой рукописной тетрадочки моей мамы (раньше у всех такие были), очень прост в исполнении, но тем не менее это отличный подарок коллегам, близким и самой себе! С праздником, мои дорогие!
Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка ванильного сахара
соломка
перчатки х/б или что-то еще подходящее, так как работать надо с горячим тестом!

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, еще взбить, добавить муку, хорошо перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 2/8

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня бумаги, отодрать не представилось возможным не изменив формы. И чайной ложкой выкладывать на противень тесто как для оладушек.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом (обязательно смазать, потому как даже с моей, никогда не подводящей меня бумаги, отодрать не представилось возможным не изменив формы. И чайной ложкой выкладывать на противень тесто как для оладушек.


На весь экран

# шаг 3/8

Выпекать в духовке при 180 градусах минуты 3 (пока не зарумянится).


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовить перчатки и соломку.
Приготовить перчатки и соломку.


На весь экран

# шаг 5/8

Как только "лепестки" подойдут, достаем противень и тут же приступаем к работе. Лопаткой снимаем один лепесток и обматываем им соломку, так, чтобы не было ее видно. На фото не совсем правильный вариант обмотки... лучше по спирали заворачивать..
Как только "лепестки" подойдут, достаем противень и тут же приступаем к работе. Лопаткой снимаем один лепесток и обматываем им соломку, так, чтобы не было ее видно. На фото не совсем правильный вариант обмотки... лучше по спирали заворачивать..


На весь экран

# шаг 6/8

И так далее, лепесток за лепестком... 5-6 и достаточно для полноценной розочки.
И так далее, лепесток за лепестком... 5-6 и достаточно для полноценной розочки.


На весь экран

# шаг 7/8

...
...


На весь экран

# шаг 8/8

Дать хорошенечко остыть. Они подсохнут и станут как печенки... Приятного чаепития!
Дать хорошенечко остыть. Они подсохнут и станут как печенки... Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
yulkin
yulkin
12 лет назад

сколько я на этих розах обожгла пальцев...))))рецепт юности...спасибо за приятное воспоминание...)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Классные розочки!!!:)

Катя
Катя
12 лет назад

свежо и интересно!!!! голосую и 5555, все очень подробно, Вы молодчина!:)

Ярослава
Ярослава
12 лет назад

Симпатично и вкусно с кофейком! Помню в детстве пекли из подобного теста печенье "Каллы" сворачивали один блинчик и защипывали с одного конца в виде цветка каллы а когда остынут в серединку клали брусочек вырезанный из мармелада:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

20-ая:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.