Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Крепость"

Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сделала торт на подобие торта от кудесницы Оксанки! Спасибо ей большое от всей нашей семьи! Только немного заменила сам корж, вот что получилось.
Ингредиенты
крем:
молоко — 250 гр.
сахар — 150 гр.
желток — 2
сливки (сметана 25%) — 300 гр.
желатин — 30 гр
пакетик лимонного желе (апельсинового) — 2 шт
пропитка:
сметаны — 2 ст.л.
сгущенного молока — 2 ст.л.
для бисквита на кипятке:
яйца — 2
сахар — 1,5
молоко — 1 ст
соды — 1,5 ч
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
кипяток — 1 стакан
какао — 3 ст. ложки
мука — 2 стакана
ванильный сахар — 10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Печем бисквит по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/31997 Дать остыть. сделать пропитку и промазать коржи прорезав их на 2 части. Так как у меня плохо работает плита то я сделала 2 коржа. один белый второй коричневый. Но можно и один сделать розрезав пополам


На весь экран

# шаг 2/6

Далее делаем крем. Молоко доводим до кипения снимаем с огня. Яйца перетераем с сахаром и добавляем в молоко. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, не доводя до кипения. Желатин заливаем водой, перемешиваем и вводим в заварной крем.Сливки взбиваем (у меня сметана была збила сметану).Вводим в заварной крем.В форму ложим корж, заливаем половиной крема. Дать немного постоять в холодильнике.


На весь экран

# шаг 3/6

Далее делаем желе. залить водой так как написано в пачке. Когда крем схватится и застынет желе, порезать его кубиками и выложить на крем.
Далее делаем желе. залить водой так как написано в пачке. Когда крем схватится и застынет желе, порезать его кубиками и выложить на крем.


На весь экран

# шаг 4/6

Далее залить оставшимся кремом торт и накрыть второй половиной коржа. И поставить в холодильник часов на 5.
Далее залить оставшимся кремом торт и накрыть второй половиной коржа. И поставить в холодильник часов на 5.


На весь экран

# шаг 5/6

Далее украшаем на свое усмотрение. у меня оставалась сметана. Я ее збила с полстакана сахара и промазала бока и верх торта. Купив в магазине трубочки и прорезав их вдоль прицепила на боки и сделав крошки посипала верх.
Далее украшаем на свое усмотрение. у меня оставалась сметана. Я ее збила с полстакана сахара и промазала бока и верх торта. Купив в магазине трубочки и прорезав их вдоль прицепила на боки и сделав крошки посипала верх.


На весь экран

# шаг 6/6

Вот такой торт в разрезе! Спасибо еще раз Оксанке!
Вот такой торт в разрезе! Спасибо еще раз Оксанке!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Ирочка, торт отличный)!!! рада что тебе смогла помочь)! разрезик у тортика аппетитный!))) кто слопал крепость?,)

Иришка
Иришка
12 лет назад
Оксанка,

Ну конечно же муж)) дочка еще маленькая, но ручки уже тянет)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень красивый тортик и оформление и в разрезе!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень красивый тортик и оформление и в разрезе!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусно! Голосую 9-я😀

Иришка
Иришка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое Танюшка)

Надежда
Надежда
12 лет назад

8-ая:).Почему-то пошаговые фото не открываются:(

Иришка
Иришка
12 лет назад
Надежда,

Спасибо! Вот и я не могу никак понять что случилось.Внизу вот получилось кинуть, а там даже не редактируются((

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.