Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Восторг-2»

Торт «Восторг-2»
Торт «Восторг-2»
Торт «Восторг-2»
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный торт с творожно-сливочным суфле и фруктами. Всегда пользуется неизменным успехом. За основу взяла рецепт торта «Восторг» Аринушки, но готовила в своей интерпретации.
Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное – 150гр,
сахар -1 стакан,
желтки – 4шт,
мука – 1 стакан ( стакан 200мл),
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
какао – 3ст.ложка.
---------------------------------------------------------------------
Творожная масса:
творог 9% – 0.4кг,
сливки 33% – 200гр,
йогурт – 200гр,
сахар – 100гр,
желатин – 15гр,
абрикосы ( персики) консервированные – 300гр.
---------------------------------------------------------------------
Белковая масса:
белки – 4шт,
сахарная пудра – 1 стакан,
желе «Вишневое» – 1 пакетик ( 80гр),
вода – 100гр,
Для украшения: красная смородина, мята.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто.
Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем.Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто.


На весь экран

# шаг 2/10

Выпекать при температуре 170 градусов 40мин.Готовый корж охладить, не вынимая из формы.
Выпекать при температуре 170 градусов 40мин.Готовый корж охладить, не вынимая из формы.


На весь экран

# шаг 3/10

Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин.
Желатин замочить в соке от консервированных абрикосов до набухания, затем распустить на небольшом огне ( не кипятить!). Сливки соединить с йогуртом и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить распушенный желатин.


На весь экран

# шаг 4/10

Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.
Сливочную массу в три приема добавить в протертый с сахаром творог.


На весь экран

# шаг 5/10

Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос.
Быстро выложить часть творожной массы на охлажденный корж, сверху уложить половинки абрикос.


На весь экран

# шаг 6/10

Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.
Выложить остальную творожную массу. Поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/10

Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.
Желе растворить в горячей вроде. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать ввести тонкой струйкой горячее желе.


На весь экран

# шаг 8/10

Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.
Белковую массу выложить на творожную массу, разровнять. По краю украсить ягодками смородины. Поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Готовый торт вынуть из формы. Дальше можно украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Elena1639
Elena1639
9 лет назад

основу брала свою, а творожное суфле-по рецепту. Очень вкусно. Всем моим понравился торт.

Людмила
Людмила
9 лет назад
Elena1639,

Очень рада, что торт понравился! Спасибо за фотоотчет!😊💐

Я :) Юлия
Я :) Юлия
12 лет назад

И я за красивый тортик свой голос отдам 😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Я :) Юлия,

Спасибо!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какая вкуснота и красота! Людмила, это нечто! Голосую 59-я😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!😀

Т
Т
12 лет назад

58-й за фруктовый восторг!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Сочетание нежного суфле и фруктов - это что-то!😀

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Людочка, продолжаешь соблазнять своими вкуснющими тортами!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Lyudmilae,

Что делать, люблю торты!😱 Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.