Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с фундуком от Джейми Оливера

Торт с фундуком от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик решила приготовить моя жена. В принципе тортик получился весьма интересным. Вкус замечательно сбалансирован апельсиновой цедрой, шоколадом и ореховым вкусом... орехов ))) Сметана, как ни странно дополняет общую картину.
Ингредиенты
Сливочное масло - 170 грамм
Орех фундук сырой - 120 грамм (убедитесь, что он не старый)
Сахар - 120 грамм
Яйца - 4 штуки
Цедра апельсина - от 1 апельсина
Мука - 30 грамм (не 300, а 30)
Рикотта - 120 грамм
Мак - 2 столовые ложки
Абрикосовый джем - 3 столовые ложки
Горький шоколад (70% какао) - 50 грамм
Соль - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мне не очень нравится мак внутри изделий, но здесь он как-то замечательно "затесался" среди других ингредиентов. К сожалению я не успел за женой и пошаговых фотографий нет. Тем не менее постараюсь довольно подробно описать процесс.
Мне не очень нравится мак внутри изделий, но здесь он как-то замечательно "затесался" среди других ингредиентов. К сожалению я не успел за женой и пошаговых фотографий нет. Тем не менее постараюсь довольно подробно описать процесс.


На весь экран

# шаг 2/9

Разборную форму диаметром 28 сантиметров подготовьте заранее. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте форму маслом. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло замерзло.
Разборную форму диаметром 28 сантиметров подготовьте заранее. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте форму маслом. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло замерзло.


На весь экран

# шаг 3/9

Разогрейте духовку до 190 градусов. Высыпьте орехи на противень и поставьте противень в духовку на 5 минут, чтобы они подрумянились. Дайте орехам остыть, почистите их от кожицы и измельчите их слегка в блендере таким образом, чтобы кусочки были не сильно мелкие.


На весь экран

# шаг 4/9

Взбейте сливочное масло с сахаром, пока масло не посветлеет. Взбивать надо весьма интенсивно вручную венчиком или при помощи комбайна.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляйте по одному желтки и продолжайте интенсивно взбивать. В конце добавьте апельсиновую цедру, просейте муку, добавьте орехи и мак, не переставая взбивать. Добавьте рикотту, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 6/9

В отдельной миске взбейте белки с солью до тугих пиков (до крепкой пены). Помня опыт взбивания моей женой, добивайтесь именно крепкой пены, такой, чтобы она держалась в миске как вкопанная.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавьте часть пены в ореховую смесь и осторожно перемешайте. Добавьте остальную часть белков и снова осторожно перемешайте (чтобы пузырки из пены не улетучились). Белки надо добавлять в два этапа, иначе вы не сможете аккуратно смешать части.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложите смесь в форму. Запекайте торт в духовке в течение 25-30 минут. Проверка стандартная - при помощи палочки. Если палочка, воткнутая в корж чистая, значит корж пропекся.


На весь экран

# шаг 9/9

Смешайте абрикосовый джем с 4 столовыми ложками воды и доведите смесь в отдельной маленькой кастрюле до кипения на медленном огне. Кисточкой обильно смажьте корж получившимся сиропом. Остудите корж и посыпьте сверху шоколадом. Подавайте с жирной сметаной (лучше с домашней.
Смешайте абрикосовый джем с 4 столовыми ложками воды и доведите смесь в отдельной маленькой кастрюле до кипения на медленном огне. Кисточкой обильно смажьте корж получившимся сиропом. Остудите корж и посыпьте сверху шоколадом. Подавайте с жирной сметаной (лучше с домашней.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Сегодня, изучая книгу Дж.Оливера, наткнулась на рецепт этого пирога. А потом нашла и Ваш рецептик. pooh_lol Жаль, что не смогла проголосовать за Вас:( Надо сказать пирог получается чудесным, с потрясающим сочетанием вкусов :P Только я вместо горького черного шоколада использовала белый. Единственное уточнение: я после муки сразу добавила рикотту, все миксером перемешала, а только потом добавила мак и орехи и лопаткой перемешала. Мне показалось, что так правильнее :[

anna
anna
12 лет назад

Ну оооооочень вкуснючий пирог! Такой нежный, чуть влажная текстура (после пропитки джемом)👌 Я в пропитку еще чайную ложечку рома добавила. В общем - рекомендую всем! Фото прилагаю😀

Я :) Юлия
Я :) Юлия
12 лет назад

И мой голос за отличный рецепт

Алла
Алла
12 лет назад

Ещё вчера глаз положила, но рецепт был выложен не весь :)Сегодня с голосом!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Алла,

Пользуйтесь :)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Мак, орехи, рикотта, цедра - всё это не может быть не вкусно! 5+1!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.