Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27512
2
Реклама

Булочка к чаю

Булочка к чаю
Рецепт на:
50 персон
 

ОПИСАНИЕ

Булочки получаются очень мягкие,воздушные.Начинку можно варьировать или вообще без начинки печь.
Ингредиенты
2 стаккна-молока
3 столовые ложки-дрожжи
5 штук-яиц
200гр.-сметаны
1,5кг.-муки
1 чайная ложка-соли
4 стакана-сахара
200гр.-жира
1 гр.-ванилина
50 гр.-сливочного масла
100 гр- кураги
100 гр.-сливы(сухофрукты)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

В тёплое молоко положить дрожжи


На весь экран

# шаг 2/9

яйца перетереть с сахаром


На весь экран

# шаг 3/9

В молоко с дрожжами положить яйца с сахаром,сметану,ванилин,соль,жир(растопить)-всё перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Осторожно добавить 1кг.муки,размешать и поставить в тёплое место на 30минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Нежно замесить оставшуюся муку и поставить в тёплое место на 1час30 минут,как поднимется,осторожно осадить и поставить в тёплое место ещё на 1час.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовление крошки:-масло из холодильника соединить с 1стаканом сахара,чуть посыпать мукой и рубить ножом до образования крошки.(если тает,то выдержать в холодильнике)


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовление начинки:-сухофрукты-100гр.кураги и 100гр.сливы,пропустиь через мясорубку и растереть с 1 стаканом сахара,если густо,разбавить горячей водой(1столовая ложка).


На весь экран

# шаг 8/9

Из готового теста осторожно раскатать небольшие лепёшки,положить начинку,свернуть рулетиком,разрезать его пополам,защипить края и выкладывать на смазанный противень швом вниз.


На весь экран

# шаг 9/9

Верх булочки смазать подсолнечным маслом и посыпав крошкой поставить в духовой шкаф на 15-20 минут,как станет розоветь,булочка готова.Подавать к чаю.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

3-я:)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

2 - ая!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.