Чай в пакетиках — удобно, быстро и относительно недорого. А еще опасно, полагают ученые. Все из-за
На смену дубайскому шоколаду уже пришел новый тренд — «русский шоколад». В Сети массово тестируют
Принято считать, что пельмени не самое лучшее блюдо для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Но
24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Я с отчетом. Наверное, все-таки не получился у меня - коржи ощущаются, глывковатые какие-то, слоеность отсутствует напрочь. Скорее всего, это отразилось и на вкусе - я бы сказала, что результат не стоит потраченного времени. Не знаю, соберусь ли еще раз повторить когда-нибудь этот эксперимент (ошибки-то свои знаю). Удачный опыт всегда побуждает экспериментировать дальше, а неудачный отбивает всякое желание. Людмила, опишите, пж-ста, каким должен быть этот торт, - хочу всё-таки восстановить в себе интерес к нему. 🌻🌻🌻
На разрезе у Вас выглядит хорошо, но коржи всетаки должны быть суховатые и слоистые. Хотя слоистость шоколадных коржей выходит чуть меньшая, чем у коржей обычного наполеона. И еще. я думаю. можно использовать для теста готовое шоколадное масло ( не добавляя муку), тесто должно получиться более слоистое.
Спасибо! Все-таки интересней все сделать самой! 😊
Безусловно, очень интересный рецепт, но и самый долгий из всех рецептов "Наполеонов", к-е я видела (включая и из слоеного теста). К сожалению, с самого начала все пошло не так: 1) при вымешивании теста 100 г воды не хватило - добавила 250 и все равно оно получилось туговатым; 2) тесто, несмотря на то, что было тщательно завернуто в полотенце, все равно немного заветрилось (покрылось корочками); 3) шоколадное масло за 1,5 часа в морозилке не замерзло настолько, чтобы его можно было покрошить в тонкую стружку; 4) не написано, как именно раскатывать тесто (1-й раз) и, ориентируясь по фото, я раскатала тонко, и очень зря, т.к. при дальнейшей раскатке оно со всех сторон попрорывалось и повылазило шоколадное масло. И это я только в середине процесса - уже расстроилась. Будет очень жаль, если продукты и время потрачены зря. Только позавчера делала слоеный "Наполеон" от Снежинки Татьяны - там тоже подобные манипуляции с тестом - все было идеально. А сегодня, по-видимому, не мой день. 😟
Первый раз раскатывала корж толщиной 5 мм. В последующем повторно раскатывала не очень тонко. Как только тесто начинало прорываться, прекращала. Мне очень жаль, что так получилось, желаю Вам удачи!
Вопросик: Вы написали, что в тесто добавить100 г воды, а куда остальные 180 г, к-е указаны в ингредиентах к тесту?
Извините, пропустила... Уже откорректировала шаг 2 : вода добавляеся к яйцу (180мл) , а затем доливается еше 100мл.
😀бесподобный "Наполеон",беспорно им можно удивить:) спасибо вам Людмила огромное.
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что рецепт понравился, он действительно необычный!😀flower
Людмила,от всей души поздравляю!😀
Спасибо, Симмочка!😀