Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки с капустой (постные)

Чебуреки с капустой (постные)
Чебуреки с капустой (постные)
Чебуреки с капустой (постные)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С этим рецептом я познакомилась на сайте Поваренок (автор tanya62, хотя там он называется плацинда, но плацинда совершенно другое блюдо, поэтому я переименовала в чебуреки) Один раз попробовала и просто влюбилась в этот рецепт вся моя семья. Очень часто стала делать. Тесто очень приятное в работе, нежное и мягкое. В жареном виде просто тает во рту и невозможно остановиться от этого искушения. Попробовав такие чебуреки один раз, вы снова будете возвращаться к ним.
Ингредиенты
500 г муки
500 мл кипяченой воды
1 ст. л. соли
4 ст. л. растительного масла
400 г капусты белокочанной
2 шт лука
перец, соль, орегано (душица)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить начинку. Мелко нашинковать капусту, лук порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук с капустой до готовности, предварительно посолив, поперчив и добавив орегано.


На весь экран

# шаг 2/11

В чашку просеять муку. В отдельную чашку влить воду, добавить 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, довести до кипения.
В чашку просеять муку. В отдельную чашку влить воду, добавить 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, довести до кипения.


На весь экран

# шаг 3/11

Кипящую жидкость влить в чашку с мукой и замесить тесто. Тесто будет горячим, но при замешивании остужается и становится теплым и нежным.
Кипящую жидкость влить в чашку с мукой и замесить тесто. Тесто будет горячим, но при замешивании остужается и становится теплым и нежным.


На весь экран

# шаг 4/11

...
...


На весь экран

# шаг 5/11

...
...


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто разделить на 10 частей.
Тесто разделить на 10 частей.


На весь экран

# шаг 7/11

Каждый кусочек раскатать в форме круга, обрезать тарелкой по кругу. Выложить 1 ст.л. начинки на половину лепешки, закрыть второй половиной, придавить и по кругу прижать вилкой, сделав рефленый край.
Каждый кусочек раскатать в форме круга, обрезать тарелкой по кругу. Выложить 1 ст.л. начинки на половину лепешки, закрыть второй половиной, придавить и по кругу прижать вилкой, сделав рефленый край.


На весь экран

# шаг 8/11

...
...


На весь экран

# шаг 9/11

Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон под закрытой крышкой.
Обжаривать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон под закрытой крышкой.


На весь экран

# шаг 10/11

Очень вкусные как в горячем так и холодном виде. На следующий день тесто остается таким же мягким и нежным, а чебуреки вкусными.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Елена
Елена
12 лет назад

прилагаю фото своих чебуреков, одни с творогом, другие с картошкой!! Эх......они просто супер!!!:)

Вика
Вика
12 лет назад
Елена,

Спасибо, что попробовала и не раз. Я рада, что тебе понравились чебуреки!heart

Елена
Елена
12 лет назад

пошла готовить :)потом отпишусь:)

Вика
Вика
12 лет назад
Елена,

буду ждать:)

Елена
Елена
12 лет назад
Вика,

я приготовила вчера, но, как всегда,не успела сфотографировать :) но могу так сказать, что тесто а-бал-денное 👌, вкусное, мягкое, легко готовится, и очень легко раскатывается. :) Сейчас иду на второй круг, хочу попробовать сделать с другими начинками - с картошкой и отдельно с творогом сладенькие!! Надеюсь будет вкусно. :[:) Спасибо Вика за рецептик :)

Вика
Вика
12 лет назад
Елена,

Лена, рада, что понравились. Мне этот вариант теста для чебуреков ну очень понравился!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусно! Я очень люблю всякого рода пирожки с капустой! 👍 Голосую 14-я:)

Вика
Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Такие аппетитные, румяненькие :)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Аппетитные, а с капусткой очень!😀

Вика
Вика
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.