Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25211
0
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
119789
2
Реклама

Австралийские «Лемингтоны» с «Victoria Sponge cake»

Австралийские «Лемингтоны» с «Victoria Sponge cake»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья,сегодня я к Вам с австралийской кухней. Уж очень она мне по душе. Сразу же скажу, что готовиться десерт просто и не требует особых хлопот. При этом получается очень вкусным и нежным. Недаром именно этот десерт является одним из самых популярных в Австралии. Что же такое Лемингтон? Это бисквитные пирожные, (получаются ЛЕГКИМИ, ПОРИСТЫМИ И ВОЗДУШНЫМИ!) со всех сторон покрытые жидким шоколадом и кокосовой стружкой. Можно их делать как с начинкой, так и без (взбитые сливки, клубничный джем и т.д.). По желанию, можно пропитывать сиропом. У этого десерта безумно интересная история, которую просто невозможно обойти стороной! По одной из версий десерт был назван в честь лорда Лемингтон, губернатора австралийского штата Квинсленд в 1895-1901 гг. По другой версии десерт назван в честь города Лемингтон (Южный Ланкашир, Шотландия). Даже у тех, кто склоняется к первой версии есть куча споров, претензий и предположении где , как и когда появился «Лемингтон». Одно из предположений такое (за даными газеты «Weekland») : «Рецепт появился благодаря изобретательности повара, которому срочно надо было накормить гостей хозяина. Не так ли рождается часть кулинарных шедевров??? Повар использовал все, что было под рукой, так как времени на выпечку нового торта не было». Есть еще одно предположение: «Повар случайно уронил бисквит в шоколад, а уже со временем решил, что с кокосовой стружкой будет вкуснее». Первый рецепт «Лемингтон» появился в январе 1902 года, но автор не был указан. За иронией судьбы, считается, что Лемингтон ненавидел пирожные, названные в его честь, и говорил: «эти чёртовые пушистые бисквиты в шоколаде»! Правда это или нет, никто точно не скажет. Но то, что это традиционный вкусный десерт, который по душе и взрослым и детям-это точно! Десерт уже десятилетиями очень популярен в США, штате Огайо, Квинленде. Там их, как правило, называют «coconut bars». Старые пекарни Лос Анжелеса все еще готовят этот десерт. Кстати, 21 июля с 2006 года был объявлен день Лемингтон. Я постаралась подобрать наиболее оптимальный, приближенный к оригиналу рецепт. Угощайтесь, Дорогие!:)
Ингредиенты
Для «Victoria Sponge cake» нам потребуется:
• 175 г. Сливочного масла или маргарина
• 200 г. муки
• 50 г. Сахара
• 80 мл молока
• 3 шт. яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. соли
*********************************
Для шоколадного соус-топпинга:
• 100 г. Молочного шоколада
• 2 ст.л. сливок
+++++
• 200 г. Кокосовой стружки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Итак, наш «Victoria Sponge cake». Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Вводим молоко.
Итак, наш «Victoria Sponge cake». Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Вводим молоко.


На весь экран

# шаг 2/7

Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли на максимальной скорости миксера. Не меньше 5-7 минут!
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли на максимальной скорости миксера. Не меньше 5-7 минут!


На весь экран

# шаг 3/7

Муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь поочередно в взбитое с сахаром масло вводим яйца с мукой.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь поочередно в взбитое с сахаром масло вводим яйца с мукой.


На весь экран

# шаг 4/7

...
...


На весь экран

# шаг 5/7

Хорошенько перемешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Первые 15 минут духовку не открываем! Даем остыть. Разрезаем кубиками или как удобно. В идеале они режутся на кубики размером 16 на 16 см. Но это не принципиально!
Хорошенько перемешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Первые 15 минут духовку не открываем! Даем остыть. Разрезаем кубиками или как удобно. В идеале они режутся на кубики размером 16 на 16 см. Но это не принципиально!


На весь экран

# шаг 6/7

Теперь наш шоколадный соус-топпинг. На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сливки и даем остыть.
Теперь наш шоколадный соус-топпинг. На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сливки и даем остыть.


На весь экран

# шаг 7/7

Теперь аккуратно заливаем наши пирожные шоколадом со всех сторон, если у Вас есть, это лучше делать на решетке. Но я справилась и без нее. Положила пирожные на пергаментную бумагу. Лучше именно заливать шоколадом, образом Вы обезопасите Вашу шоколадную глазурь от крошек. И обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон. Дайте время шоколадной глазури застыть. Вот и все! Приятного аппетита!!!:)
Теперь аккуратно заливаем наши пирожные шоколадом со всех сторон, если у Вас есть, это лучше делать на решетке. Но я справилась и без нее. Положила пирожные на пергаментную бумагу. Лучше именно заливать шоколадом, образом Вы обезопасите Вашу шоколадную глазурь от крошек. И обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон. Дайте время шоколадной глазури застыть. Вот и все! Приятного аппетита!!!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Nina
Nina
12 лет назад

Kat,spasibo za takoy prekrasniy receptflowerflowerflowerflowerflower

Замира
Замира
12 лет назад

Спасибо Вам)!Очень вкусно,Муж,Подруга обалдели и я сама конечно от вкуса))Быстро,вкусно)!!!flower😀

Катя
Катя
12 лет назад
Замира,

Замира, очень очень рада что Вам понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))) и ко мне только на ты)))😀

Замира
Замира
12 лет назад
Катя,

ок, Катюша)!😀Спасибо,Молодец)!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Катюша, чудесный десерт и история)) голосую))

Катя
Катя
12 лет назад
Мурзик,

спасибо!!!:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голосую, Катюша.

Катя
Катя
12 лет назад
Мария KMW,

Мария, 👍👍👍

Rory
Rory
12 лет назад

Катюш, твои рецепты обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и просто энциклопедическими знаниями! Спасибо тебе за такие интересные рецепты))

Катя
Катя
12 лет назад
Rory,

Ты меня за смущала!!!:))) спасибо!!!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.