Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крендель с корицей. Постная версия

Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Крендель с корицей. Постная версия
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любите ли Вы выпечку с корицей и с растаявшим сахаром, как люблю ее я? :) Тогда предлагаю Вашему вниманию сочный внутри, мягкий, ароматный и, конечно, вкусный крендель!
Ингредиенты
Тесто:
0,25 л воды
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей
0,5 стакана сахара
щепотка соли
500 гр муки
4-5 ст.л. растительного масла без запаха
начинка:
2 ст.л. корицы
3 ст.л. сахара
50 гр орешков (факультативно)
растительное масло без запаха для смазки

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Готовим тесто. Наливаем воду в глубокую посуду.Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла. Добавляем 3-4 ст. л муки и смешиваем до консистенции густой сметаны.
Готовим тесто. Наливаем воду в глубокую посуду.Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла. Добавляем 3-4 ст. л муки и смешиваем до консистенции густой сметаны.


На весь экран

# шаг 2/11

Вливаем 3 ст.л. растительного масла, мешаем, чтобы впиталось. Частями добавляем муку и руками замешиваем, чтобы тесто не приливало к рукам.
Вливаем 3 ст.л. растительного масла, мешаем, чтобы впиталось. Частями добавляем муку и руками замешиваем, чтобы тесто не приливало к рукам.


На весь экран

# шаг 3/11

Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось. Я поставила тарелочку с тестом на горячую кастрюлю и накрыла сверху. Пока тесто бродит, смешиваем сахар с корицей. Орешки перемалываем в крупную крошку. Тщательно перемешиваем все три компонента.
Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось. Я поставила тарелочку с тестом на горячую кастрюлю и накрыла сверху. Пока тесто бродит, смешиваем сахар с корицей. Орешки перемалываем в крупную крошку. Тщательно перемешиваем все три компонента.


На весь экран

# шаг 4/11

Вот как поднялось постное тесто.
Вот как поднялось постное тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник около 35-40 см в длину толщиной 0,5 см.
Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник около 35-40 см в длину толщиной 0,5 см.


На весь экран

# шаг 6/11

Хорошо смазываем поверхность растительным маслом.
Хорошо смазываем поверхность растительным маслом.


На весь экран

# шаг 7/11

Посыпаем тесто смесью корицы и сахара.
Посыпаем тесто смесью корицы и сахара.


На весь экран

# шаг 8/11

Сворачиваем тесто в рулет по вертикали, чтобы он получился длинным. Тесто нужно постоянно поддевать, чтобы рулет был плотнее.
Сворачиваем тесто в рулет по вертикали, чтобы он получился длинным. Тесто нужно постоянно поддевать, чтобы рулет был плотнее.


На весь экран

# шаг 9/11

Разрезаем рулет на две части, при этом с одного конца оставляем нетронутыми 5 см.
Разрезаем рулет на две части, при этом с одного конца оставляем нетронутыми 5 см.


На весь экран

# шаг 10/11

Половинки слегка выворачиваем наизнанку. Начинаем заплетать косичку, перекручивая друг с другом два конца.
Половинки слегка выворачиваем наизнанку. Начинаем заплетать косичку, перекручивая друг с другом два конца.


На весь экран

# шаг 11/11

Аккуратно сворачиваем косичку кольцом и соединяем концы. Выпекать крендель нужно не более 30 минут при 200С. Мы любим румяную выпечку, но чтобы крендель получился сверху мягким, на последние 5 минут температуру можно снизить до 180С. Приятного аппетита! :)
Аккуратно сворачиваем косичку кольцом и соединяем концы. Выпекать крендель нужно не более 30 минут при 200С. Мы любим румяную выпечку, но чтобы крендель получился сверху мягким, на последние 5 минут температуру можно снизить до 180С. Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

съели и не заметили) такая мягусенькая😇

veronika51011
veronika51011
7 лет назад

Добрый день! Скажите, а пакетик сухих дрожжей это сколько грамм? и если заменить на обычные дрожжи, то какое соотношение?

Марина Тулякова
Марина Тулякова
9 лет назад

Делаю второй раз ))) Как же вкусно - тепленьким, со сливочным маслом... ммм 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ах,красиво как!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍🌸

Ника
Ника
12 лет назад

интересно

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.