Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканкa из риса и спаржи

Запеканкa из риса и спаржи
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас продолжается сезон спаржи)) решила попробовать еще оди рецепт с ней, ранее найденный мною на одном из кулинарных сайтов)) вкусная запеканочка получается)) рис в данном случае готовится наподобие ризотто: сначала мы его обжариваем, а затем доводим до готовности, все время доливая бульон или воду)) Вы можете готовить по своему усмотрению: на бульоне, курином или овощном, или на воде; можно добавить, как я, немного лука и чеснока, зелень и травы по вкусу. Главное - чтобы он получился вкусным сам по себе, так как на этапе запекания на его вкус уже мало что повлияет)) Попробуйте)))
Ингредиенты
спаржа - около 400г (у меня побольше)
рис - 1 стакан (у меня коричневый)
бульон или вода +- 1 л (уменя куриный)
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу (у меня сушеная петрушка)
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 3 ст.л.
сыр для посыпки (опционно)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/10

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5. Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса. В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).
Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5. Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса. В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).


На весь экран

# шаг 4/10

Спаржу отвариваем или готовим в пароварке. Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12. Промываем ее холодной водой.
Спаржу отвариваем или готовим в пароварке. Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12. Промываем ее холодной водой.


На весь экран

# шаг 5/10

Яйца взбиваем с молоком.
Яйца взбиваем с молоком.


На весь экран

# шаг 6/10

Берем форму для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом. Выкладываем в нее наш рис. Слегка утрамбовываем.
Берем форму для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом. Выкладываем в нее наш рис. Слегка утрамбовываем.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху выкладываем спаржу.
Сверху выкладываем спаржу.


На весь экран

# шаг 8/10

Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30. В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).
Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30. В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).


На весь экран

# шаг 9/10

Вот такая запеканочка получается.
Вот такая запеканочка получается.


На весь экран

# шаг 10/10

Разрезаем ее на кусочки и подаем. Приятного аппетита))
Разрезаем ее на кусочки и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Ksen
Ksen
12 лет назад

Получилось очень вкусно и пикантно...учитывая, что в процессе приготовления я приправляла рубленой кинзой, сельдереем, белым перцем и шафраном... Муж просил добавки! Думаю это не единственный раз когда я приготовлю это блюдо...))) Спасибо !!!👍

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ksen,

Ксения, спасибо большое за впечатления и фото)))😀

Ksen
Ksen
12 лет назад

Может быть забавно прозвучит, но у меня в холодильнике заскучал шикарный пучок спаржи и из продуктов только все ингридиенты из рецепта...и как раз сегодня мне захотелось ВПЕРВЫЕ приготовить коричневый рис...и нахожу ваш рецепт почти сразу )))) Как для меня написан! Спасибо, уже готовлю, красота получается...фото выложу flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ksen,

Спасибо большое за доверие к рецепту))) буду очень рада, если Вам и Вашей семье запеканочка придется по вкусу))))😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Ольчик голосую"

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, благодарю))))👍

Алла
Алла
12 лет назад

Голосую, Оля!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Алла,

Алла, большое спасибо за поддержку))

Катя
Катя
12 лет назад

5+1:)))) рецепт отличный!!!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Катя,

Катюша, благодарю)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.