Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я обнаружила, что у моего маскарпоне сегодня заканчивается срок годности. Надо было срочно что-то делать. Нашла на сайте niksya.ru решение своих проблем) Очень простой в приготовлении и, как потом оказалось, невероятно вкусный торт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Великолепный шоколадный бисквит и нежнейший ванильный мусс. В остывшем виде похож по вкусу на конфеты "Птичье молоко".
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла
140 г муки
3 яйца
150 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
-----------------------
мусс из маскарпоне:
500 г маскарпоне
50 г сахара
2 яйца
1 ч ложка ванильной эссенции
------------------------
сахарная пудра для посыпки
масло для смазывания формы
мука для посыпки
разъемная форма диаметром 26 см
сливочное мороженое, если будете есть торт горячим))

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Разогреем духовку до 180 градусов


На весь экран

# шаг 2/14

Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.
Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.


На весь экран

# шаг 3/14

Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое
Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое


На весь экран

# шаг 4/14

Просеем в миску муку с разрыхлителем


На весь экран

# шаг 5/14

Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10
Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10


На весь экран

# шаг 6/14

Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь
Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь


На весь экран

# шаг 7/14

Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку
Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку


На весь экран

# шаг 8/14

Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции
Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции


На весь экран

# шаг 9/14

Форму смажем маслом и присыпем мукой
Форму смажем маслом и присыпем мукой


На весь экран

# шаг 10/14

На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем
На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем


На весь экран

# шаг 11/14

Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем
Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем


На весь экран

# шаг 12/14

Закроем мусс шоколадным тестом
Закроем мусс шоколадным тестом


На весь экран

# шаг 13/14

При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы
При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы


На весь экран

# шаг 14/14

Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым!
Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(97)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Anastasia Matyaeva
Anastasia Matyaeva
5 лет назад

Спасибо большое за Ваш рецепт! Очень быстро готовить и замечательный вкус!

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Катерина, спасибо Вам большое за рецепт такого замечательного и вкусного пирога-торта. Получилось невероятно вкусно и шоколадно😋😋😋 Жаль, что Вы не балуете нас своими новыми рецептами😔 Прошу прощения за фото, делала в спешке, уж очень хотелось пирог попробовать😄

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Sенечка,

Оксана, спасибо за отзыв)) Очень рада!

Anna St
Anna St
11 лет назад

Очень шоколадно получилось и не приторно! спасибо за рецепт🌸 отправляю фотоотчет

Алла
Алла
12 лет назад

Катя, я с отчётом и очередным "спасибо" за рецепт. Вкусно! Пекла на половинке. Небольшое затруднение вызвало выкладывание на мусс второй части шоколадного теста и её разравнивание. Может, тесто густовато...

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Алла,

Мне тоже показалось тесто густоватым. Видимо у нас россиян и автора рецепта разные типы муки. Спасибо, Алла, за отзыв :)

Елизавета
Елизавета
12 лет назад

невыносимо смотреть на эту вкуснятину))pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.