
Шоколадный торт с маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я обнаружила, что у моего маскарпоне сегодня заканчивается срок годности. Надо было срочно что-то делать. Нашла на сайте niksya.ru решение своих проблем) Очень простой в приготовлении и, как потом оказалось, невероятно вкусный торт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Великолепный шоколадный бисквит и нежнейший ванильный мусс. В остывшем виде похож по вкусу на конфеты "Птичье молоко".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький200.0г
- масло сливочное200.0г
- мука140.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- бисквитпо вкусу
- маскарпонепо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы363г121.00% от дневной нормы
- Калории3954кКал164.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреем духовку до 180 градусов
- Шаг 2
Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой. - Шаг 3
Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое - Шаг 4Просеем в миску муку с разрыхлителем
- Шаг 5
Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10 - Шаг 6
Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь - Шаг 7
Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку - Шаг 8
Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции - Шаг 9
Форму смажем маслом и присыпем мукой - Шаг 10
На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем - Шаг 11
Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем - Шаг 12
Закроем мусс шоколадным тестом - Шаг 13
При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы - Шаг 14
Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым!
Оценить5113
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


























Комментарии
48Спасибо большое за Ваш рецепт! Очень быстро готовить и замечательный вкус!
Катерина, спасибо Вам большое за рецепт такого замечательного и вкусного пирога-торта. Получилось невероятно вкусно и шоколадно😋😋😋 Жаль, что Вы не балуете нас своими новыми рецептами😔 Прошу прощения за фото, делала в спешке, уж очень хотелось пирог попробовать😄
Очень шоколадно получилось и не приторно! спасибо за рецепт🌸 отправляю фотоотчет
Катя, я с отчётом и очередным "спасибо" за рецепт. Вкусно! Пекла на половинке. Небольшое затруднение вызвало выкладывание на мусс второй части шоколадного теста и её разравнивание. Может, тесто густовато...
невыносимо смотреть на эту вкуснятину))pooh_lol