Шоколадный торт с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я обнаружила, что у моего маскарпоне сегодня заканчивается срок годности. Надо было срочно что-то делать. Нашла на сайте niksya.ru решение своих проблем) Очень простой в приготовлении и, как потом оказалось, невероятно вкусный торт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Великолепный шоколадный бисквит и нежнейший ванильный мусс. В остывшем виде похож по вкусу на конфеты "Птичье молоко".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры255г
    318.75% от дневной нормы
  • Углеводы363г
    121.00% от дневной нормы
  • Калории3954кКал
    164.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia Matyaeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреем духовку до 180 градусов
  • Шаг 2 Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.
    Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.
  • Шаг 3 Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое
    Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое
  • Шаг 4
    Просеем в миску муку с разрыхлителем
  • Шаг 5 Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10
    Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10
  • Шаг 6 Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь
    Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь
  • Шаг 7 Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку
    Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку
  • Шаг 8 Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции
    Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции
  • Шаг 9 Форму смажем маслом и присыпем мукой
    Форму смажем маслом и присыпем мукой
  • Шаг 10 На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем
    На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем
  • Шаг 11 Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем
    Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем
  • Шаг 12 Закроем мусс шоколадным тестом
    Закроем мусс шоколадным тестом
  • Шаг 13 При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы
    При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы
  • Шаг 14 Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым!
    Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым!
Оценить5113
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastasia Matyaeva

     Спасибо большое за Ваш рецепт! Очень быстро готовить и замечательный вкус!

    • Sенечка

       Катерина, спасибо Вам большое за рецепт такого замечательного и вкусного пирога-торта. Получилось невероятно вкусно и шоколадно😋😋😋 Жаль, что Вы не балуете нас своими новыми рецептами😔 Прошу прощения за фото, делала в спешке, уж очень хотелось пирог попробовать😄

      • Anna St

         Очень шоколадно получилось и не приторно! спасибо за рецепт🌸 отправляю фотоотчет

        • Алла

           Катя, я с отчётом и очередным "спасибо" за рецепт. Вкусно! Пекла на половинке. Небольшое затруднение вызвало выкладывание на мусс второй части шоколадного теста и её разравнивание. Может, тесто густовато...

          • Елизавета

             невыносимо смотреть на эту вкуснятину))pooh_lol

            Оставить комментарий