Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31509
6
Реклама

Морковно-миндальный торт с маскарпоне и шоколадом

Морковно-миндальный торт с маскарпоне и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для миндального бисквита:
5 небольших яиц (или 4 крупных)
110 гр коричневого сахара
150 гр миндаля
80 гр муки
1/2 ч.л. соды
300 гр моркови чищеной
цедра одного небольшого апельсина
щепотка соли
крем:
100 гр сгущенного молока (http://www.edimdoma.ru/recipes/31498)
180 гр маскарпоне
шоколадный ганаш:
150 гр шоколада черного
80 гр сметаны
Разъемная форма 20 см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку разогреть до 180С. Морковь почистить, измельчить в блендере максимально мелко. Миндаль вместе с кожей измельчить в блендере, но не до муки, а так что бы чувствовались маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/8

Муку смешать с содой. Цедру апельсина натереть на очень мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца взбить миксером со щепоткой соли 5 минут на максимальной скорости. Добавить сахар и еще 10 минут взбивать на макс. скорости. Масса должна увеличится в два раза.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить муку, орехи и цедру. Перемашеть миксером на маленькой скорости пару минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Низ формы накрыть пергаментом и смазать низ и края формы раст. маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать 40-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Вытянуть из духовки и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 6/8

Крем: маскарпоне и сгущенное молоко смешать венчиком или миксером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/8

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану. Перемешать над паром еще пару минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Остывший бисквит разрезать на две части. Промазать кремом. Верх и бока у торта смазать шоколадом. Мне удобно это делать тонкой силиконовой лопаткой. Украсить по желанию. У меня молотый миндаль. Отправить в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!:)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
люся
люся
12 лет назад

👌👌👌ЗАБРАЛА В КК

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Лилечка, привет! Рада тебя видеть! Очень необычный и очень вкусный у тебя тортик! Голосую за него 17-я:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Привет, Танечка:) и я как рада, спасибо тебе большое👍

Mila
Mila
12 лет назад

Лилия голосую за вкусненький тортик!!!😀

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад
Mila,

Мила, спасибо 👍

ALLa
ALLa
12 лет назад

Лилечка, прошу у Вас прощения за такую оценку. Я очень расстроилась.Получилось нечаянно. Конечно же 555! Рецепт очень достойного тортика.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад
ALLa,

Алла, главное что тортик вам понравился, оценки - это не главное:) спасибо👍

ALLa
ALLa
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо за понимание. 👍

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Замечательный тортик! Голосую :)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо большое:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.