Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Топленый рисовый пудинг под пенкой

Топленый рисовый пудинг под пенкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взяла из книги Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше", но немного поэкспериментировала, использовав порционные формочки и сделав смесь немного более жидкой, получился прекрасный топленый пудинг с запеченой пенкой.
Ингредиенты
40 г круглозерного риса
600 мл молока
щепотку ванили или 1/2 ч.л. ванили
около 2 ч.л. сахарной пудры без верха
сливочное масло

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

1. Духовку предварительно нагреть до 150 градусов.


На весь экран

# шаг 2/5

2. Формочки смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 3/5

3. Смешать молоко с рисом, ванилью и сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 4/5

4. Выложить молочно-рисовую смесь в формочки и положить в середину кусочек масла.


На весь экран

# шаг 5/5

5. Запекать в разогретой духовке около 2 часов, немного помешивая вначале. Затем должна образоваться пенка, которая должна немного запечься, тогда можно вынимать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Оля привет!! делала ваш пудин у меня не получилось((( вы уверены в тех пропорциях которые указали?? я все также сделала, но у меня очень жидко получилось, ри сочень разварился, но молока много осталось - ка крисовый молочный суп...в чем же дело?? я и формочки такие же использовала!

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, привет! Уверена на 100 %, так как делаю это постоянно. У Юлии по книге получается более тугой, я и писала, что положила меньше риса, а молока столько же. Запекала 2 часа. А какой рис вы добавляли? Вмообще от риса много зависит. Я кладу рис Японика. С ним всё получается как нужно, так как нужен рис именно для запеканок, он не разваривается, а придает нужную структуру.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Оля_К,

я положила круглый ну типа краснодарского! у меня он весь разварился а молока дофига осталось...и тоже 2 часа томила...да ладно))) бывает!pooh_lol

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Liza Oliver,

я уверена это из-за краснодарского риса, так как он быстро разваривается. Попробуй Мистраль Японика или рис для запеканок, который не так разваривается, и получается именна та структура, которая нужна. Делала уже несколько раз, так как детишки просто обожают)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Оля_К,

да думаю рис подвел))) спасибо)) или просто молок меньше - сам рецепт то отличный:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

20-ая:)

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Такое аппетитное фото, что сразу захотелось попробовать! Голосую!👌

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Эллиса,

Спасибо!

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую за вкусность!:)

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Апрель,

Спасибо)))) действительно неожиданно очень вкусно)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Оль забрала ваш пудинг себе в КК! 10-й голос от меня!👌

Оля_К
Оля_К
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.