Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов из окорочков

Плов из окорочков
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Плов с мясом птицы тоже имеет место быть. Для приготовления плова из курицы лучше не использовать грудку.

Пищевая ценность порции

896
кКал
38%
Белки28 г
Жиры52 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
600 г
400 г
700 г
2 шт.
200 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

За несколько часов до приготовления окорочка засыпать солью и положить в холодильник. 


На весь экран

# шаг 2/5

Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на две части окорочка.
Включить огонь на максимум, накалить казан, накалить масло, обжарить лук, обжарить разделенные на две части окорочка.


На весь экран

# шаг 3/5

Заложить морковь в казан и сразу, не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды так, чтобы она накрыла содержимое. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок и специи, варить 20 минут после закипания.
Заложить морковь в казан и сразу, не обжаривая, залить в казан холодной питьевой воды так, чтобы она накрыла содержимое. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть, добавить в казан чеснок и специи, варить 20 минут после закипания.


На весь экран

# шаг 4/5

Замочить рис в подсоленной горячей воде, держать 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Заложить в зирвак рис (не перемешивая), включить огонь на максимум. После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой, сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой, убавить огонь до минимума. Варить плов 15–20 минут. Готовый плов подавать на лягане или в косушках.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Kristina
Kristina
7 лет назад

Отличный получился плов!!! Теперь всё время буду готовить по этому рецепту😊😍

maria.goltara
maria.goltara
11 лет назад

Вот искала рецепт плова с курицей и нашла Ваш! 😀
На нем и остановлюсь. Очень вкусно 😀

SMAX
SMAX
8 лет назад
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

ВКУСНО!!!

Галина
Галина
12 лет назад

Я не эксперт, но очень долго жила в Крыму. И однажды мы с другом ездили к крымским татарам специально на татарский плов. Так вот он был с курицей. То ли адаптировались к нашим продуктам (хотя баранину в Крыму купить не проблема), то ли куриный плов все-таки имеет место быть. В любом случае, это было вкусно.

Bambina Larisa
Bambina Larisa
12 лет назад

Голосую👌:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.