Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Обыкновенный капустный пирог

Обыкновенный капустный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт моей бабушки. Только она всегда делала тесто как положено, со сдобой, я все упростила до невозможности, но хуже, на вкус моих домочадцев не стало. И еще, в классическом варианте этого пирога начинка делается двойная, туда, между слоями капусты, кладется еще жареная рыба. С рыбой вообще за уши не оттащишь. Угощайтесь, пожалуйста!
Ингредиенты
Для теста:
400 г теплой воды
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
щепотка соли
4-5 ст.муки
Для начинки:
1 кг белокочанной капусты
1 большая или 2 средние головки реп.лука
ароматное подсолнечное масло
масло без запаха для смазывания противня.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Замешиваем тесто и оставляем для подъема.


На весь экран

# шаг 2/4

Для начинки: шинкуем капусту, и отвариваем ее до полуготовности в подсоленной воде. Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на ароматном масле. Капусту сливаем.Соединяем лук и капусту, перемешиваем, досаливаем, если нужно, и немножко перчим.


На весь экран

# шаг 3/4

Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем, выкладываем на противень, на нее начинку (если делаете с рыбой, то половину начинки, потом рыбу, потом снова капусту) и закрываем второй частью теста, защипываем края, даем постоять, смазываем и отправляем в духовку до зарумянивания (в моей, при 180 градусах пирог готовился часа полтора.


На весь экран

# шаг 4/4

Достаем из духовки, смазываем холодной заваркой и закрываем полотенцем минут на 20. Потом можно резать и приступать к чаепитию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Анна
Анна
8 лет назад

Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту :)) очень вкусно получилось! Только я к капусте и луку добавила ещё морковь :) а теста получилось так много, что осталось ещё и на яблочный пирог :)) спасибо за рецепт!

vladim.zykin
vladim.zykin
12 лет назад

Попробовал с капустой, очень вкусно! Спасибо! А какая рыба сюда лучше подойдет?

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
12 лет назад
vladim.zykin,

Рада, что Вам понравилось. Рыба лучше морская, на Ваш вкус. Я последнее время беру морской язык, получается очень сочно. Лучше при обжарке рыбы ее посолить и поперчить, обвалять в муке.

vladim.zykin
vladim.zykin
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Еще раз спасибо и удач!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
12 лет назад
vladim.zykin,

На здоровье и спасибо.Скажите, а это Ваш питомец?

Марина
Марина
12 лет назад

мой голос!Чудненько!pooh_lol

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
12 лет назад
Марина,

Спасибо.

Надежда
Надежда
12 лет назад

12-ый голос👌:)

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
12 лет назад
Надежда,

Спасибо.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Мне нравится, голосую!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Угощайтесь, Светлана!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Ой, я тогда парочку кусочков возьму:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.