Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовый чатни

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чатни – кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу. В последнее время эта приправа завоевывает все большую популярность. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, – это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом. Существует огромное количество рецептов чатни – любая хозяйка, поняв идею его приготовления, может изобрести свой собственный вариант.
Ингредиенты
0,5 стакана сахара,
2 зеленых перчика чили,
1 луковица,
2 стол. ложки растительного масла,
1 ананас,
2 стол. ложки семян горчицы,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Очистите ананас и нарежьте на маленькие кусочки. В глубокой сковороде разогрейте масло и прожарьте в нем семена горчицы. Перец чили и лук мелко нарежьте и положите в сковороду. Обжаривайте все в течение 5 минут, затем снимите сковороду с огня. В полученную смесь добавьте кусочки ананаса, сахар и перемешайте. Оставьте массу на час, после чего добавьте соль. Закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
викуся
👍
1
викуся
14 лет назад

я тоже готовила чатни,использовала абрикосы и боекомплект :кардамон,гвоздика,кориандр,чили,имбирь.... лук,способ приготовления другой,но думаю вариаций множество,муж предпочитает употреблять к сыру

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.