Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
80463
0
Реклама

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подавать такой паштет хорошо с поджаренным хлебом, сливочным маслом и сладким вином типа токайского или сотерна. Чтобы паштет был более нежным, можно протереть его через сито. Для длительного хранения растопите небольшое количество сливочного масла и залейте им паштет.

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 шт.
50 г
6 веточек
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/7

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится.


На весь экран

# шаг 3/7

Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).


На весь экран

# шаг 4/7

Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне еще пару минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
user_638722
user_638722
1 год назад

Можно и паштетом, а можно и так кусочками, очень вкусно и нежно 😍

user_544306
user_544306
4 года назад

Спасибо, очень вкусно получилось👍

Могілат Ірина
Могілат Ірина
6 лет назад

Готовила, лучшего паштета не пробовала.👌

козявочка
козявочка
11 лет назад

быстро, просто и очень вкусно

tanja123
tanja123
12 лет назад

Сделала, очень вкусно!👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.