Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с капустой.(Бабушкин рецепт)

Пирожки с капустой.(Бабушкин рецепт)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт добавлять не планировала,щёлкала скорей по привычке,а потом подумала-а почему бы и нет? Уж больно тесто получается замечательное!Может кому пригодится рецептик!
Ингредиенты
для дрожжевого теста:
800 мл.молока
20-30г.свежих дрожжей
муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма)
2 яйца
100г.сметаны(у меня 10%жирности)
1 ст.ложка сахара
соль - 1/4 чайной ложки
для начинки:
свежая капуста-1 не большой кочан
2 луковицы
3 яйца сваренных вкрутую
раст.масло для жарки капусты и пирожков-примерно 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).


На весь экран

# шаг 3/6

Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.


На весь экран

# шаг 4/6

Пока тесто подходит делаем начинку: Капусту нашинковать соломкой,лук нарезать кубиками,В разогретом раст.масле обжарить лук,добавить капусту и тушить помешивая до готовности,посолить,поперчить по вкусу,добавить рубленные варёные яйца,хорошо перемешать.Начинка готова.
Пока тесто подходит делаем начинку: Капусту нашинковать соломкой,лук нарезать кубиками,В разогретом раст.масле обжарить лук,добавить капусту и тушить помешивая до готовности,посолить,поперчить по вкусу,добавить рубленные варёные яйца,хорошо перемешать.Начинка готова.


На весь экран

# шаг 5/6

Ну и дальше как обычно.Раскатываем кусочек теста,кладём начинку,защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.Приятного аппетита!
Ну и дальше как обычно.Раскатываем кусочек теста,кладём начинку,защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

Это наш семейный рецепт пирожков,от бабушки,тесто всегда удачное получается,подходит быстро и очень пышное,пирожки получаются ну очень вкусные,жарим целый тазик! Приятного аппетита!
Это наш семейный рецепт пирожков,от бабушки,тесто всегда удачное получается,подходит быстро и очень пышное,пирожки получаются ну очень вкусные,жарим целый тазик! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Milena Tomasevskaja
Milena Tomasevskaja
4 года назад

Тесто получилось, обалденное!! 10 баллов!!😋

Лариса
Лариса
11 лет назад

Очень вкусно!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Какие же они аппетитные!!!😀

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Очень люблю дрожжевое тесто на сметане или простокваше, оно такое мягкое получается!!! Лови и мой голос!!! 😘

Mari
Mari
12 лет назад

А какие румяные. 17 голос.😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.