Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
21005
1
Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
26291
0
Реклама

Желтое ризотто с морепродуктами

Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Желтое ризотто с морепродуктами
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
2 зубчика чеснока
1 лук шалот
250г очищенных замороженных морепродуктов
2 ст.л.шерри или бренди
щепотку шафрана
2ст.л.сливочного масла
300г риса
100мл сухого белого вина (у меня"ТУР де МАНДЕЛОТ Бордо")
соль,черн.перец
800мл овощного бульона
Свеже-рубленная зелень петрушки
лимон нарезанный ломтиками

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Шафран развести в 3 ст.л.воды.
Шафран развести в 3 ст.л.воды.


На весь экран

# шаг 2/15

Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!


На весь экран

# шаг 3/15

Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди.
Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди.


На весь экран

# шаг 4/15

лук и чеснок мелко нарезать.
лук и чеснок мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/15

Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!!
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!!


На весь экран

# шаг 6/15

Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса.
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса.


На весь экран

# шаг 8/15

Влить вино и оставить вариться.
Влить вино и оставить вариться.


На весь экран

# шаг 9/15

Не забыть рис посолить и поперчить.
Не забыть рис посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 10/15

Влить шафран.
Влить шафран.


На весь экран

# шаг 11/15

И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть.
И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть.


На весь экран

# шаг 12/15

Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать.
Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать.


На весь экран

# шаг 13/15

Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку.
Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку.


На весь экран

# шаг 14/15

Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.


На весь экран

# шаг 15/15

Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Helena
Helena
11 лет назад

Большое спасибо за такой вкусный и подробный рецепт. У меня получился именно "тот", настоящий ризотто. Уходит Очень много бульона, чтобы поддержать нужную консистенцию. А вот сыотографировать не успела😄

Туся
Туся
11 лет назад
Helena,

Я очень,очень рада,что рецепт понравился😃 Мы сами его обожаем,мои просят его часто и всегда результат превосходный😊Ничего страшного,что фото нет,это значит съелось быстро и с аппетитомpooh_lol😘😘😘

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

с удовольствием голосую)) ризотто с морепродуктами - это класс))

Туся
Туся
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо,Оля:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Классно приготовлено и подано! Мой голос 21-й😀

Туся
Туся
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ух,спасибо,Татьяна:*

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Туся, вкусно до безобразия! Голосую:)

Туся
Туся
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

:*Спасибо,Светлан👍

Апрель
Апрель
12 лет назад

лови голос!😀

Туся
Туся
12 лет назад
Апрель,

Спасибочки👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.