Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с сюрпризом

Кулич с сюрпризом
Кулич с сюрпризом
Кулич с сюрпризом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мы с мужем уже три года подряд делаем вместе куличи. Традиция у нас такая. И Каждый год разные. Вот один из рецептов, который нам полюбился) надеюсь, и Вам понравится.
Ингредиенты
3 яйца
4 желтка
1 стакан молока
150гр слив масло
1,5 ст ложка меда
1,5 ст ложка сахара
Соль
1 ст ложка дрожжей сухих
450гр муки (смотрите на свое усмотрение, у меня ушло именно столько)
Шоколадные капли (можно заменить любым кремом, но я же без шоколада никуда)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Берем 2 яйца, слегка взбиваем с солью добавляем желтки, теплое молоко, сахар, мед и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем размягчаемое масло и еще раз пересешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности. Комочки нам не нужны. Тесто должно получится мягкое. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в теплом местечке на 2-2.5 часа. Как правило за это время тесто увеличивается в двое.
Берем 2 яйца, слегка взбиваем с солью добавляем желтки, теплое молоко, сахар, мед и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем размягчаемое масло и еще раз пересешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности. Комочки нам не нужны. Тесто должно получится мягкое. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в теплом местечке на 2-2.5 часа. Как правило за это время тесто увеличивается в двое.


На весь экран

# шаг 2/4

И вот 2 часа прошли смотрим наше тесто. Оно поднялось и ждет продолжение банкета) Берем 2 столовые ложки теста и смешиваем с каплями(любым кремом)
И вот 2 часа прошли смотрим наше тесто. Оно поднялось и ждет продолжение банкета) Берем 2 столовые ложки теста и смешиваем с каплями(любым кремом)


На весь экран

# шаг 3/4

Теперь берем форму для кулича и выкладываем туда чуть меньше половины теста, на него кладем капли(крем) и закрываем это все оставшиеся тестом. Теперь опять убираем наш кулич в теплое место на 1.5 часа.
Теперь берем форму для кулича и выкладываем туда чуть меньше половины теста, на него кладем капли(крем) и закрываем это все оставшиеся тестом. Теперь опять убираем наш кулич в теплое место на 1.5 часа.


На весь экран

# шаг 4/4

Ну вот еще чуть чуть и кулич будет готов) берем нашу форму с куличом и смазываем верхушку яйцом с ложечкой воды и ставим в разогретцю духовку до180 градусов на 30-40 минут. Я украсила кулич белым шоколадом и присыпкой) всем отличного настроения в праздничные дни.
Ну вот еще чуть чуть и кулич будет готов) берем нашу форму с куличом и смазываем верхушку яйцом с ложечкой воды и ставим в разогретцю духовку до180 градусов на 30-40 минут. Я украсила кулич белым шоколадом и присыпкой) всем отличного настроения в праздничные дни.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Голосую 23-я, отличный рецепт!

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Desi
Desi
12 лет назад
Катя
Катя
12 лет назад

кулич то что надо к Пасхе! мой голос)))

Desi
Desi
12 лет назад
Катя,

спасибо, надеюсь рецепт пригодится)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Красота! Хорошая традиция у Вас! Голосую 21-я😀

Desi
Desi
12 лет назад
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

18-я буду, хорош!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.