Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный штоллен

Творожный штоллен
Творожный штоллен
Творожный штоллен
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение! Этот творожный штоллен с добавлением миндальной муки, цукатов с тонким запахом рома и орешков — для меня квинтэссенция новогодних праздников!

Пищевая ценность порции

959
кКал
40%
Белки20 г
Жиры51 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
250 г
250 г
20 г
2 шт.
40 мл
по вкусу
570 г
50 г
12 г
1 щепотка
150 г
Для начинки:
100 г
100 г
100 г
20 мл
50 г
50 г
50 г
Для обсыпки:
60 г
40 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 2/10

Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера.
Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 3/10

Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема.
Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема.


На весь экран

# шаг 4/10

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.
Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/10

Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 7/10

Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки и ввести в тесто, перемешать.
Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки и ввести в тесто, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.
Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.
Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 10/10

Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель. Счастливого Нового года и Рождества!
Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель. Счастливого Нового года и Рождества!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
9 месяцев назад

Наташа, спасибо! Вкусное тесто, сухофрукты брала - курагу, изюм, чернослив. без орехов. Люблю творожное тесто. И хотела как раз бездрожжевой вариант. Всё отлично!

Алёна
Алёна
3 года назад

Просто обалденно!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Алёна,

Алёна, спасибо за высокую оценку! 🌷🌷🌷

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад

Красота!!!

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
3 года назад
Natalya LF,

Наташа, спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.