Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цуккотто

Цуккотто
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Цуккото - Zukkotto это популярный десерт в провинции Тоскана в Италии. Представляет собой куполообразный торт со взбитыми сливками и сыром риккота и различными наполнителями. Я его немного приспособила под наши продукты, заменив сыр рикотта, пастообразным творогом с высоким процентом жирности.
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 5шт,
сахар – 125гр,
мука – 125гр,
ванилин – 10гр,
какао – 2ст.ложки.
------------------------------------------------------------------------
Крем:
сыр рикотта ( у меня пастообразный творог 9%) – 400гр,
сливки 33% - 250гр,
сахарная пудра – 100гр,
шоколад черный -100гр,
коньяк – 25гр,
желатин – 20гр,
миндаль молотый – 50гр,
абрикосы ( персик) консервированные – 150гр.
------------------------------------------------------------------------
Для покрытия:
шоколад черный – 100гр,
сливки -3ст.ложки.
Для украшения:
кокосовая стружка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для бисквита: взбить со щепоткой соли белки до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром добела.
Для бисквита: взбить со щепоткой соли белки до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 2/13

Муку смешать с какао и ванильным сахаром. В желтковую массу ввести половину взбитых белков, осторожно перемешивая снизу вверх. Затем постепенно ввести мучную смесь и оставшиеся белки. Протвинь застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 20мин.
Муку смешать с какао и ванильным сахаром. В желтковую массу ввести половину взбитых белков, осторожно перемешивая снизу вверх. Затем постепенно ввести мучную смесь и оставшиеся белки. Протвинь застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 20мин.


На весь экран

# шаг 3/13

Из готового пласта теста вырезать круг Ф-7-8см для верхушки торта. Формировать торт будем в куполообразной миске ( у меня Ф-24см.) . Для этого замеряем высоту миски, длину окружности по краю миски и окружность вырезанного кружка бисквита. Нарезаем бисквит по результатам обмеров на трапеции.
Из готового пласта теста вырезать круг Ф-7-8см для верхушки торта. Формировать торт будем в куполообразной миске ( у меня Ф-24см.) . Для этого замеряем высоту миски, длину окружности по краю миски и окружность вырезанного кружка бисквита. Нарезаем бисквит по результатам обмеров на трапеции.


На весь экран

# шаг 4/13

Выкладываем дно и бока миски кусочками бисквита. Бисквит пропитываем соком от консервированных абрикосов ( 100гр), смешанным с коньяком.
Выкладываем дно и бока миски кусочками бисквита. Бисквит пропитываем соком от консервированных абрикосов ( 100гр), смешанным с коньяком.


На весь экран

# шаг 5/13

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Желатин залить 70гр сока от консервированных абрикосов, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Желатин залить 70гр сока от консервированных абрикосов, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 6/13

Творог растираем и вводим постепенно взбитые сливки, осторожно мешая смесь снизу вверх. Разделить массу на 2 части.
Творог растираем и вводим постепенно взбитые сливки, осторожно мешая смесь снизу вверх. Разделить массу на 2 части.


На весь экран

# шаг 7/13

В одну часть ввести половину распущенного желатина, перемешать. Распределить половину полученного крема по бисквиту так, что бы внутри была выемка, сверху выложить половинки абрикос, отцеженных от сока.
В одну часть ввести половину распущенного желатина, перемешать. Распределить половину полученного крема по бисквиту так, что бы внутри была выемка, сверху выложить половинки абрикос, отцеженных от сока.


На весь экран

# шаг 8/13

Сверху выложить оставшийся крем.
Сверху выложить оставшийся крем.


На весь экран

# шаг 9/13

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и ввести постепенно во вторую часть творожно-сливочной массы. Добавить также измельченный миндаль и оставшийся распущенный желатин.Выложить шоколадный крем в середину торта, разровнять, накрыть кругом, вырезанным из бисквита. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания торта.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и ввести постепенно во вторую часть творожно-сливочной массы. Добавить также измельченный миндаль и оставшийся распущенный желатин.Выложить шоколадный крем в середину торта, разровнять, накрыть кругом, вырезанным из бисквита. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания торта.


На весь экран

# шаг 10/13

Форму с застывшим тортом перевернуть на блюдо.
Форму с застывшим тортом перевернуть на блюдо.


На весь экран

# шаг 11/13

Растопить шоколад со сливками, размешать до однородной массы и залить торт. Поставить в холодильник на 20 мин для застывания шоколада.
Растопить шоколад со сливками, размешать до однородной массы и залить торт. Поставить в холодильник на 20 мин для застывания шоколада.


На весь экран

# шаг 12/13

Украсить торт по своему желанию. Можно вырезать из бумаги круг, разрезать его на сегменты, выложить по окружности торта и засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Я еще украсила цветочками из небольшого количества масляного и шоколадно-ягодного крема.
Украсить торт по своему желанию. Можно вырезать из бумаги круг, разрезать его на сегменты, выложить по окружности торта и засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Я еще украсила цветочками из небольшого количества масляного и шоколадно-ягодного крема.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Маришель
Маришель
12 лет назад

Очень вкусно! Примите 45-ый голос!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Маришель,

Благодарю!:)

Mariana
Mariana
12 лет назад

Голосую за Цукотто!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Mariana,

Спасибо!:)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Как всегда: красиво и вкусно!!! Голосую!!!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оленька!:)

Rory
Rory
12 лет назад

42я!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Rory,

Спасибо!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Прелесть!

Людмила
Людмила
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.