Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
22036
1
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36649
1
Реклама

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный рулет, который советую попробовать! Он может быть актуален к Пасхе.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500г
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 10г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сливки сгущенные - 0,5 банки
Вишневый конфитюр - 200г
Орехи грецкие - 1 стакан

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь. Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки. А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!
Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь. Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки. А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!


На весь экран

# шаг 2/16

...
...


На весь экран

# шаг 3/16

...
...


На весь экран

# шаг 4/16

...
...


На весь экран

# шаг 5/16

...
...


На весь экран

# шаг 6/16

...
...


На весь экран

# шаг 7/16

...
...


На весь экран

# шаг 8/16

...
...


На весь экран

# шаг 9/16

...
...


На весь экран

# шаг 10/16

...
...


На весь экран

# шаг 11/16

...
...


На весь экран

# шаг 12/16

...
...


На весь экран

# шаг 13/16

...
...


На весь экран

# шаг 14/16

...
...


На весь экран

# шаг 15/16

...
...


На весь экран

# шаг 16/16

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 97
Отправить
Ольга Кладько
Ольга Кладько
4 года назад

Здравствуйте,а желтком смазывать надо?

Olha
Olha
10 лет назад

Готовила сегодня рулет (орехи+ сгущенные сливки, не варенные) и шоколадную звезду (фото зведочки прилагаю, начинка- нутелла) по вашему рецепту, единственное я тесто не выдерживала всю ночь а дала подойти один раз и формировала изделия) ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибо огромное за рецепт)

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Olha,

Мне очень приятно, что Вам понравился рулет!!!😘😘😘💐💐💐💐💐

Lena
Lena
11 лет назад

А когда замесили тесто, ему надо дать подняться?

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Lena,

нет,не надо!

Евгения Доренко
Евгения Доренко
11 лет назад

Эллиса, воспользовалась рецептом. Получилось очень вкусно, но к сожалению не так красиво как у у вас😀

alyona
alyona
12 лет назад

ny o4en krasivo.!!!!👌poprobyy,mojet i y menia tak poly4itsia...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.