Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме

"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
"Бриллианты" - печенье от Пьера Эрме
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее сверху,нежное рассыпчатое внутри! Это печенье просто тает во рту!!!А почему бриллиант? Да потому, что печенье имеет форму усеченного конуса со сверкающими гранями сахара по бокам.
Ингредиенты
Сливочное масло - 230г
Мука - 330г
Сахарная пудра - 100г
Ванильная экстракт - 0,5 ч.п.
Соль - четверть ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - для посыпки

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым). Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым). Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!


На весь экран

# шаг 2/7

...
...


На весь экран

# шаг 3/7

...
...


На весь экран

# шаг 4/7

...
...


На весь экран

# шаг 5/7

...
...


На весь экран

# шаг 6/7

...
...


На весь экран

# шаг 7/7

...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(156)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Альфия
❤️
1
Альфия
4 года назад

Очень вкусное печенье . Теперь пеку его частенько . Спасибо огромное за рецепт !

Elena Tamarkin
Elena Tamarkin
7 лет назад

Великолепное печенье. Делаю его теперь постоянно. Огромное спасибо за рецепт

Viktoriya Martynova
Viktoriya Martynova
7 лет назад

А можно использовать хороший маргарин вместо масла?

Был час белых кошек
Был час белых кошек
7 лет назад

ещё интереснее получается с коричневым сахаром

Jelena
Jelena
9 лет назад

замечательно получились! Спасибо! Правда сахар растаял, видимо мало в холодильнике подержала, буду работать над этим! 😀 очень вкусненько !

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.