Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкина пасха

Бабушкина пасха
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это один из вкуснейших рецептов дрожжевой пасхи.
Ингредиенты
Молоко - 1л.
Дрожжи - 75г.
Сахар - 1,5 - 2 ст.
Яйца - 3шт.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 150-170 гр.
Сметана - 200гр.
Соль - щепотка
Куркума (для цвета)
Мука сколько возьмет
Изюм (кол-во на ваше усмотрение)
По желанию ваниль
Покрытие :
Белок - 1шт.
Сахар - 0,5 ст.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст.л. сахара в теплом молоке.
Готовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст.л. сахара в теплом молоке.


На весь экран

# шаг 2/8

..................
..................


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло
Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло


На весь экран

# шаг 4/8

По времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс.
По времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс.


На весь экран

# шаг 5/8

Теперь добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток,растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо всё вымешиваем. Чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток,растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо всё вымешиваем. Чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.


На весь экран

# шаг 6/8

Когда тесто подошло раскладываем в формы, наполняя их на 1/3. Оставляем постоять ещё 15 мин.


На весь экран

# шаг 7/8

В разогретую духовку ставим наши пасхи и выпекаем (время выпекания регулируйте по своей духовке).


На весь экран

# шаг 8/8

Со светлым праздником Вас!!!!!
Со светлым праздником Вас!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Юрий
Юрий
12 лет назад

Очень хорошый рецепт👌

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

3 - я!

Mariya25
Mariya25
12 лет назад

А сколько пасок палучаются по этому рецепту?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад
Mariya25,

У меня получилось 17 шт. Разного размера, 5 маленьких, остальные средние.

Lilia
Lilia
12 лет назад

Марьяна, большое спасибо за рецепт! скажите, пожалуйста, примерно сколько муки уходит?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад
Lilia,

Ой, загнали в тупик.Я даже примерно не считала. Но точно ушло больше 1 литровой банки.

ktara
ktara
12 лет назад

Очень хороший рецепт!!!!

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад
ktara,

Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.