Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушная ванильная запеканка

Воздушная ванильная запеканка
Воздушная ванильная запеканка
Воздушная ванильная запеканка
Воздушная ванильная запеканка
Воздушная ванильная запеканка
Воздушная ванильная запеканка
Воздушная ванильная запеканка
Воздушная ванильная запеканка
Воздушная ванильная запеканка
Воздушная ванильная запеканка
Воздушная ванильная запеканка
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Количество сахара в рецепте прошу редактировать на свой вкус. По мне получилось сладко — 150 грамм, в том числе ванильный сахар и сахарная пудра на белковое суфле. В следующий раз я уменьшу количество сахара.

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки47 г
Жиры37 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
9 упаковок
2 ст. л.
2 ст. л.
70 г
30 г
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Предварительно разогреть духовку до 180–190°C. Приготовить разъемную форму и бумагу для выпечки.
Предварительно разогреть духовку до 180–190°C. Приготовить разъемную форму и бумагу для выпечки.


На весь экран

# шаг 2/9

Бумагой для выпечки выстелить дно формы и смазать кусочком сливочного масла.
Бумагой для выпечки выстелить дно формы и смазать кусочком сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/9

Миксером взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Если используете сахар, то до полного растворения кристаллов сахара. Поэтому лучше использовать именно сахарную пудру.
Миксером взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Если используете сахар, то до полного растворения кристаллов сахара. Поэтому лучше использовать именно сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, творог. Все перемешать.
Добавить ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, творог. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Просеять 2 столовые ложки (с горкой) муки.
Просеять 2 столовые ложки (с горкой) муки.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить творожное тесто в форму и поставить на 30–35 минут в хорошо разогретую духовку.
Выложить творожное тесто в форму и поставить на 30–35 минут в хорошо разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 7/9

Делаем белковое суфле. Для этого хорошо охлажденные белки взбить миксером на больших оборотах и постепенно добавить сахарную пудру (примерно 40–50 грамм).
Делаем белковое суфле. Для этого хорошо охлажденные белки взбить миксером на больших оборотах и постепенно добавить сахарную пудру (примерно 40–50 грамм).


На весь экран

# шаг 8/9

Через 30–35 минут, когда корочка сверху подрумянится, достать запеканку из духовки и выложить белковое суфле. Убрать в духовку ещё на 15–20 минут.
Через 30–35 минут, когда корочка сверху подрумянится, достать запеканку из духовки и выложить белковое суфле. Убрать в духовку ещё на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Так как это творожная запеканка, то лучше ее охладить и выдержать в холодильнике несколько часов. Ой, поправочка, уже половину запеканки скушали, пока она была теплая. Очень вкусно! Приятного аппетита.
Так как это творожная запеканка, то лучше ее охладить и выдержать в холодильнике несколько часов. Ой, поправочка, уже половину запеканки скушали, пока она была теплая. Очень вкусно! Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
nastya-scherbakova
nastya-scherbakova
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, сколько творога понадобится для запеканки? Смущает в рецепте 9 упаковок...

светик
светик
12 лет назад

голосую.и поздравляю с Пасхой!!!!:)

Козьма
Козьма
12 лет назад

вкусняшка👌Угощаете?Очень хочется!pooh_lol

Катюша
Катюша
12 лет назад
Козьма,

Попробуйте непременно! 👍

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Катюша, какая у тебя аппетитная запеканочка получилась)) видно, что мегавкусная)) голосую))

Катюша
Катюша
12 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо. Вкусная запеканка, я люблю творожные. Для меня немного сладко получилось, люблю недосластить. Своих порадовала сладкой творожной запеканкой.

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

48!!! Очень, очень!!!!👍

Катюша
Катюша
12 лет назад
Elen@Lat,

Елена, спасибо. 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.