Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов самаркандский

Плов самаркандский
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя всё и так ясно я из Ташкента. Этим всё сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета) ,такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя родилась в Самарканде и на протяжении всей жизни доказывала дедушке, что именно Самарканд самый лучший город и всё там самое лучшее. И с каждым годом я замечаю всё чаще и чаще, что люди родившиеся в Самарканде действительно особенные- всегда на позитивной волне и в глазах огонь Может всё дело в плове?
Ингредиенты
1 кг риса
1 кг 200 гр моркови
масло-хлопковое,кунжутное и зигир (общий обьём 150гр),чтобы утонуло мясо
мясо 250 гр ,
кишмиш -100 гр
горох-120 гр
зира,соль ,перец , и курага

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

подготавливаем масло, пока луковица не станет чёрной ,
подготавливаем масло, пока луковица не станет чёрной ,


На весь экран

# шаг 2/8

добавляем мясо ,и ждём пока оно подрумянится 10-15 минут
добавляем мясо ,и ждём пока оно подрумянится 10-15 минут


На весь экран

# шаг 3/8

потом морковь ,через 5 минут добавить чуть -чуть воды,
потом морковь ,через 5 минут добавить чуть -чуть воды,


На весь экран

# шаг 4/8

потом специи ,кишмиш ,жир ,как на фото,горох предварительно нужно продержать в воде часов 10.
потом специи ,кишмиш ,жир ,как на фото,горох предварительно нужно продержать в воде часов 10.


На весь экран

# шаг 5/8

и ждём пока это всё приготовится. 15 минут ,с добавлением воды,но не много.как на фото.
и ждём пока это всё приготовится. 15 минут ,с добавлением воды,но не много.как на фото.


На весь экран

# шаг 6/8

можно покрыть всё марлей,чтобы не смешалось , это и есть фишка самаркандского плова.он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса,то есть не смешивают.но это не значит,что в разных тарелках.
можно покрыть всё марлей,чтобы не смешалось , это и есть фишка самаркандского плова.он отличается от ташкентского тем что рис подают отдельно от мяса,то есть не смешивают.но это не значит,что в разных тарелках.


На весь экран

# шаг 7/8

делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим всё на слабый огонь на 40 минут.
делаем горку и закрываем большой тарелкой и ставим всё на слабый огонь на 40 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

накладывать нужно сначала рис,потом морковь ,потом мясо и горох.наслаждайтесь ,,,, полный и подробный рецепт можно прочитать на моём сайте www.domgurmana.uz
накладывать нужно сначала рис,потом морковь ,потом мясо и горох.наслаждайтесь ,,,, полный и подробный рецепт можно прочитать на моём сайте www.domgurmana.uz


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Elena1639
Elena1639
9 лет назад

мяса мало. В рецептах, что просматривала, не менее 1 кг.берется на 1 кг. риса. Да и я сама беру не менее килограмма. И на фото у вас, Карина, как мне кажется, не 250 г ?

karine
karine
11 лет назад

Ольга,лук на самой первой фотке мы его довели до черноты

Ольга
Ольга
11 лет назад

А лук? думала , что ни один плов без него не обходится

karine
karine
11 лет назад

🌸спасибо всем за комментарии.Я решилась открыть направление гастрономических туров в Узбекистан. Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru

SMAX
SMAX
12 лет назад

можно посмотреть фотографии процесса, потому что без них непонятно что вы там делали. Кстати хорошая фотка (главная), где позаимствовали?

karine
karine
12 лет назад
SMAX,

это моя личная фотография,фотографировала сама. полный рецепт с фотографиями ,которые открываются на сайте www.domgurmana.uz ,готовила тоже я сама

SMAX
SMAX
12 лет назад
karine,

этот сайт не открывается так же как и ваши фотографии, без которых рецепт набор слов...

karine
karine
12 лет назад
SMAX,

http://www.domgurmana.uz/art/112/
сайт открывается и работает ,а за фотографии я прошу прощения,потомучто не знала в каком обьёме нужно загружать каждую фотку,это мой первый рецепт на сайте .сейчас перезагружу .

SMAX
SMAX
12 лет назад
karine,

хороший плов получился.

karine
karine
12 лет назад
SMAX,

приятно.спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.