Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21713
0
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
75571
1
Реклама

Весеннее печенье

Ингредиенты
Для теста:
230 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 1/3 стакана пшеничной муки
* В базовый рецепт теста можно добавлять различные ингредиенты:
- для лимонно-кукурузного печенья добавим 1 столовую ложку тертой лимонной цедры, 1 столовую ложку тертой цедры апельсина во время взбивания масла, количество пшеничной муки уменьшим до 1 3/4 стакана и добавим 1/2 стакана кукурузной муки;
- для лимонно-лавандового печенья добавим в тесто во время взбивания масла 1/4 стакана тертой цедры лимона и 2 чайные ложки сухой лаванды;
- для цитрусово-розмаринового печенья добавим в тесто (во время взбивания масла) 2 столовые ложки тертой цедры апельсина, 2 столовые ложки тертой цедры лимона и 1 столовую ложки мелко порубленного свежего розмарина.
Для глазури:
2 яичных белка
1/8 чайной ложки винного камня или лимонной кислоты
2 стакана сахарной пудры, или немного больше, если необходимо*
пищевые красители
* Варьировать густоту глазури можно путем добавления сахарной пудры или яичного белка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В большую миску помещаем сливочное масло, сахарную пудру, соль и взбиваем все вместе миксером на низкой скорости до получения пышной массы, приблизительно 3 минуты.
В большую миску помещаем сливочное масло, сахарную пудру, соль и взбиваем все вместе миксером на низкой скорости до получения пышной массы, приблизительно 3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем ароматические вещества (ванильный экстракт, цедра, розмарин, лаванда на ваш выбор) и взбиваем все вместе еще 2 минуты.
Добавляем ароматические вещества (ванильный экстракт, цедра, розмарин, лаванда на ваш выбор) и взбиваем все вместе еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавляем муку и быстро перемешиваем с маслом, так чтобы у нас получилась однородная масса, но масло не успело нагреться от тепла рук и тесто не стало слишком мягким.
Добавляем муку и быстро перемешиваем с маслом, так чтобы у нас получилась однородная масса, но масло не успело нагреться от тепла рук и тесто не стало слишком мягким.


На весь экран

# шаг 4/12

Готовое тесто будет выглядеть вот так.
Готовое тесто будет выглядеть вот так.


На весь экран

# шаг 5/12

Присыпаем мукой лист бумаги для выпечки,выкладываем поверх тесто и присыпаем его мукой,сверху накрываем еще одним листом бумаги для выпечки и раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5-7 мм. Отправляем тесто в листах бумаги в холод на 10-15 минут. Пока тесто охлаждается разогреваем духовку до 190 градусов.
Присыпаем мукой лист бумаги для выпечки,выкладываем поверх тесто и присыпаем его мукой,сверху накрываем еще одним листом бумаги для выпечки и раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 5-7 мм. Отправляем тесто в листах бумаги в холод на 10-15 минут. Пока тесто охлаждается разогреваем духовку до 190 градусов.


На весь экран

# шаг 6/12

Вырезаем из теста печенье при помощи формочек. Обрезки теста снова раскатываем, охлаждаем и вырезаем следующйю партию печений.
Вырезаем из теста печенье при помощи формочек. Обрезки теста снова раскатываем, охлаждаем и вырезаем следующйю партию печений.


На весь экран

# шаг 7/12

Делаем глазурь. Помещаем яичные белки в небольшую миску и слегка взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы они распустились, приблизительно 1 минуту. Добавляем винный камень или лимонную кислоту.
Делаем глазурь. Помещаем яичные белки в небольшую миску и слегка взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы они распустились, приблизительно 1 минуту. Добавляем винный камень или лимонную кислоту.


На весь экран

# шаг 8/12

Продолжаем взбивать пока белки не вспенятся, приблизительно 2 минуты. Начинаем всыпать сахарную пудру.
Продолжаем взбивать пока белки не вспенятся, приблизительно 2 минуты. Начинаем всыпать сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 9/12

У нас должна получиться масса по консистенции напоминающая сгущеное молоко.
У нас должна получиться масса по консистенции напоминающая сгущеное молоко.


На весь экран

# шаг 10/12

Делим массу на две части и в каждую добавляем несколько капель красителя, в одну чсать красного, в другую - зеленого. Выкладываем на рабочую поверхность остывшее печенье.
Делим массу на две части и в каждую добавляем несколько капель красителя, в одну чсать красного, в другую - зеленого. Выкладываем на рабочую поверхность остывшее печенье.


На весь экран

# шаг 11/12

Глазурь одного цвета помещаем в кулинарный мешок, шприц или иное приспособление для декорации изделий. Емкость, с оставшейся пока стоять без дела глазурью, закроем пищевой пленкой, чтобы она не высохла. Декорируем печенье - рисуем контур по области, которую мы планируем залить цветом, затем аккуратно покрыаем глазурью всю площадь внутри контура. Слой глазури должен быть тонким, т.к. при застывании она становится довольно твоердой, толстый слой глазури сделяет печенье жестким.
Глазурь одного цвета помещаем в кулинарный мешок, шприц или иное приспособление для декорации изделий. Емкость, с оставшейся пока стоять без дела глазурью, закроем пищевой пленкой, чтобы она не высохла. Декорируем печенье - рисуем контур по области, которую мы планируем залить цветом, затем аккуратно покрыаем глазурью всю площадь внутри контура. Слой глазури должен быть тонким, т.к. при застывании она становится довольно твоердой, толстый слой глазури сделяет печенье жестким.


На весь экран

# шаг 12/12

Даем первому цвету глазури слегка застыть и продолжаем декорировать печенье другим цветом. После декорации даем глазури застыть, примерно 30 минут. Хранить печенье лучше в емкости с плотно прилегающей крышкой.
Даем первому цвету глазури слегка застыть и продолжаем декорировать печенье другим цветом. После декорации даем глазури застыть, примерно 30 минут. Хранить печенье лучше в емкости с плотно прилегающей крышкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ирина
Ирина
12 лет назад

не подскажите, где взять формочки-тюльпаны?

Лили
Лили
12 лет назад

очень очень симпатичные печеньки! фото-блеск=)

Надежда
Надежда
12 лет назад

30-ая👌😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Такая красота!

Римма
Римма
12 лет назад

Удивительные печенье!😀 Какое шикарное сочетание ингредиентов!👌 Супер! И очень красивые фотографии! Голосую!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.