Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки.
Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч.
Рис отварить. Грибы промыть, залить
кипятком и дать настояться 15 мин.
Лук и морковь очистить, нашинковать.
Разогреть в сковороде растительное
масло, обжарить в нем лук, морковь
и грибы, 5 мин. Смешать с рисом.
Куриное мясо нарезать тонкими пластинами.
Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис.
Разогреть духовку до 200°С. Накрыть
вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.
Ух тыыы какая красотень!!!!