Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковно-миндальный торт

Морковно-миндальный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю морковную выпечку. Решила выставить этот рецепт, т.к. он принадлежит одному очень знаменитому кондитеру Италии. Стоит обратить внимание, как и в какой последовательности соединяются между собой в рецепте ингредиенты.Очень оригинально укаршение морковью.
Ингредиенты
200 гр моркови
150 гр миндаля или миндальной муки
100 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
20 гр тёртой цедры апельсина и лимона
4 яйца
90 гр сахарного песка
120 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль
Сливочное масло и мука для присыпки формы
************************************
Для украшения:
Несколько крупных морковок
150 гр сахарного песка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере). Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.
Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере). Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.


На весь экран

# шаг 2/13

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 5/13

Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.
Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.


На весь экран

# шаг 6/13

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.


На весь экран

# шаг 7/13

Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 8/13

Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 9/13

Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.
Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.


На весь экран

# шаг 10/13

Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой. Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.
Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой. Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.


На весь экран

# шаг 11/13

Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.
Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.


На весь экран

# шаг 12/13

Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.
Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.


На весь экран

# шаг 13/13

Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.
Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(65)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Лена
Лена
12 лет назад

:* Ингредиенты супер... фото отличное...КРАСОТА!pooh_lol

Алла
Алла
12 лет назад

65-ая! Классно!😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Леночка, вкуснейший торт)) и украшение оригинальное)) голосую))

Rory
Rory
12 лет назад

Леночка, как всегда, непревзойденно!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

Красота! мой 59-ый голос👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.